Орхидейный "детский сад"
| |
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-13, 23:40:59 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Kefersteinia folimensis ("Roma" x "Venezia")
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-13, 23:42:57 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
| Cymbidium devonianum ("Beta" x "Alpha")
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-02-14, 00:29:39 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ой, Юль, ты уж постарайся не загубить. А то мне ужасно интересно, как они цвести будут. Да еще при таких мудреных названиях!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Tilia | Дата: Четверг, 2008-02-14, 12:21:46 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Юля, желаю удачи, я тоже хочу знать как они зацветут. Набираюсь терпения... Начитавшись и насмотревшись на форуме , особенно Юля твоих фото с выставки и твои покупки, решила немного потревожить семейный бюджет.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-02-14, 17:22:13 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| Oksana, Ксюш, сама хочу посмотреть как зацветут, поэтому нарочно губить не буду, обещаю! Tilia, Таня, спасибо, буду держать в курсе, как у нас дела идут. И желаю удачно скупиться, что б затраты себя оправдали.
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2008-02-14, 17:34:32 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Поздравляю с покупкой!!! То же с удовольствием погляжу на цветы Бум ждать!!! Мне кажется что все экземпляры довольно взрослые, может до цветения им еще год или два, но в остальном нормальные растения (не сеянцы), так что думаю уход за ними как и за взрослыми экземплярами. Загляни может найдеш своих http://www.orchideenforum.de правда на немецком.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-02-14, 18:07:26 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
| Катюш, спасибо! Да, на сеянцы я заглядывалась, но тогда бы это были ясли а не детский сад. К тому же ждать цветения пришлось бы долго. На счет ухода я уже почитала, в принципе они все умеренные или теплые, любят повышенную влажность, многие спокойно живут на подоконниках. Я вот подумываю бульбофилум и Mediocalcar decoratum перевалить. Один падает уже с горшком, другой, как мне кажется, ползучая орхидея, он тоже из горшка тянется и там корни засахли внизу. Что скажете, что делать?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-02-16, 09:26:28 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Юленька, замечательный детский садик приобрела... Хорошие экземпляры... Если все удачно сложится, то через 1,5-2 года точно зацветут (тьфу!тьфу!тьфу!) Quote (Daoine) А этот малыш, что то хиленький, боюсь, что не выживет. Не волнуйся, этот вид очень неприхотливый. Quote (Daoine) он тоже из горшка тянется и там корни засахли внизу. Mediocalcar decoratum воздушные корешки все равно будет выпускать... Он при помощи их "питается"... Ему хорошо бы повысить влажность воздуха... А в обще, их советуют выращивать эпифитно... Укрепит на блоке, прикрыв слоем мха и поместить в тепличку... Зимой только следует немного понижать для них температуру, т..к. они все-таки теплолюбивы... Юленька, я рада, что твоя цветочная депрессия позади...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Daoine | Дата: Суббота, 2008-02-16, 16:18:28 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Людмила, спасибо вам огромное и за пожелание и за то, что вы меня поддержали во время моей депрессии. Теперь я с новыми силами за новые дела берусь. Quote (Людмила) Не волнуйся, этот вид очень неприхотливый. Очень надеюсь, что он оклемается, может , привыкнет к новому месту и порадует меня. Quote (Людмила) повысить влажность воздуха... По этому поводу задумка уже есть. Надо мужа подключить, ну или самой в инете заказать. Но будет сделано в ближайшее время. Quote (Людмила) А в обще, их советуют выращивать эпифитно.. Это Mediocalcar decoratum или вообще всех? Я боюсь на блок сажать. У меня муж сейчас дровами занимается, там столько веток и коряг для этого дела етсь. Но , это все лиственные деревья и не все коряги мертвые. Вот я и боюсь, что если дерево, с которого ветки, орхаи не подойдут.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-02-16, 23:26:37 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Юль, поделись задумкой увлажнения воздуха, плииз
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|