Орхидейный "детский сад"
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-02-19, 16:46:24 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Юль, тогда тебе придется ждать сентября. Т.к. до возвращения из Киева я завязала с покупкой новых растений. Честно говоря, я прессую мужа, чтоб цвергшнауцера из Киева привезти. Но, он очень сопротивляется... А какие орхи хорошо живут на блоках? Буду знать, на что в сентябре охотиться.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
дудлик | Дата: Среда, 2008-02-20, 14:13:54 | Сообщение # 43 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| слухай, пересаживай всех быро, меняй субстрат, у рёльке субстраты под теплицу расчитаны(да и вообще у всех орх.ферм), у нас на подоконниках всё сгниёт нафиг, там очень мелкий-влагоёмкий субстрат, у меня так devonianum так чуть не скапытился!!!! и не думай что "вот буду поосторожней поливать и они лучше знают во что сажать" ни чё не выйдет всё равно субстрат не подходит для наших условий, и ещё он старый, их как посадят в него так и не меняют
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-20, 15:31:58 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Quote (дудлик) пересаживай всех быро, меняй субстрат, Прочитила - рухнула. Что ж мне тогда этот Рёльке рассказывал, что они для жизни на подоконниках предназначены. Я ж еще за тепличку специально спросила, сказал, что ни в коем случае. Ну, вот те радость, пересаживай, я на них дыхнуть лишний раз боюсь, а тут пересаживать. Так может их сразу и в чуть большие горшки посадить? Они вообще как пересадки переносят?
|
|
|
|
дудлик | Дата: Среда, 2008-02-20, 16:57:47 | Сообщение # 45 |
Полковник
Награды:
| нет растения у них замечательные и сильные(это одна из моих наилюбимейших ферм), но субстрат для квартиры - паршивый, просто поменяй на кору и всё, больше горшки можешь не брать вот мои 2 цимба девонианума♥ (оба ихние, только один alfa x betta а другой betta x alfa разницу буду искать оочень долго)
Post edited by Людмила - Четверг, 2008-02-21, 13:40:05 |
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-20, 17:07:09 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды:
| Спасибо за консультацию, буду пересаживать. Хоть я вообще очень боюсь их трогать, но двое у меня уже вместе с горшками падают, думаю их поместить большие. А так они, вроде, все маленькие орхи. Симпатичные цимбики, на мой похожи и оформление оригинальное. ь
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-20, 17:23:53 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (дудлик) это одна из моих наилюбимейших ферм Тогда сразу вопрос, ты у них взрослые растения заказывал уже? Я вот все хочу дождаться подходящей погоды и заказать. И еще меня их малышня в баночках интересует, все думаю, рискнуть или нет. А еще я не люблю , когда касса вперед, поэтому еще к конкуренции заглядываю, ты с куррлином знаком?
|
|
|
|
дудлик | Дата: Среда, 2008-02-20, 18:12:31 | Сообщение # 48 |
Полковник
Награды:
| взрослых брал пару раз, ничё так...взрослые крепкие. хотя всёже раз на раз не приходится и всякое случается. зачем тебе эти пробирочные дети, до цветени минимум лет 5... по мне так лучше взрослого или детя купить... курлин - рельке - швертер святая троица - качество - хорошее а ещё есть в Бельгии - Akerne - тоже хорошие
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-02-20, 18:19:26 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| дудлик, Леша, про Бельгию по подробней, пожалуйста!!! Их ( Akerne) сайт или координаты можешь подкинуть?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
дудлик | Дата: Среда, 2008-02-20, 18:24:31 | Сообщение # 50 |
Полковник
Награды:
|