Блочные орхидеи
| |
Daoine | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:33:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| лютик, дудлик, специалисты, расскажите, пожалуйста как орхи на блоги пересаживать и какие орхи для этого лучше подходят. Я когда смотрю, мне так нравится, но сама не решаюсь.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:33:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Юля, в основном для этого подходят эпифитные орхидеи - эрангес, софронитес, некоторые виды дендробиумов, фаленопсисов и т.д.... А как на блок устраивать? Берешь сосновую кору, пробковую и прикрепляешь к ней орхочку с помощью ниток, проволочки... Некоторым видам хорошо под корни подложить лесной мох (растет обычно на деревьях), а некоторые, такие как эрангис, дендробиум старческий, любят на "голой" коре расти...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
дудлик | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:33:41 | Сообщение # 3 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| всё так и есть как Люда написала, разве что для некоторых орх есть, так сказать, хитрости и предпочтения. кстати, очень хорошо сажать на кокосовую скорлупу, на пуфыфтую част, корни впиваются намертво. кстати, компактные дендрофалы абалденно растут на блоках, и цветут(как мой например) но что касается подложки она не ограничивается только лесным мхом с деревьев и сфагнумом. туда же хочу приписать - кокосовое волокно(для любителей быстро просыхать), кукушкин лён(гига вестч, обожаю до невозможности, ниже напишу почему), миниральная вата(подложенная в небольшом количестве под сфагнум даёт колосальный эффект, блок сохнет днями!!!) ну и т.д. итак, кукушкин лён, штука - чумовая, он по своим свойствам схож с древовидным папоротником(а это штука редкая и дорогая) он долго не гниёт, влагу плохо впитывает(ибо это прутики тоненькие. в нём дендробиум пьерарди надавал кучу корней.
мои орхидеи, вещи и прочее
Post edited by дудлик - Четверг, 2007-08-09, 18:00:14 |
|
|
|
|
conny | Дата: Суббота, 2008-10-18, 18:12:14 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Подскажите,пожалуйста, а то очень хочется красоту навести... задумки уже есть, только вот не знаю чего бы у себя ростить. У меня прохладная и не солнечная (можно даже сказать, что больше затемнённая) квартира (так повезло:(), а так хочется кроме 2 фаленопсисов себе ещё друзей завести)
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-10-18, 19:37:49 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (conny) У меня прохладная и не солнечная (можно даже сказать, что больше затемнённая) квартира Может тогда вам лучше не орхидеи выращивать? Не забывайте,то что у нас и цветов совершенно разный спектр восприятия солнечного света.То что для нас пасмурно,для цветов темень.
|
|
|
|
conny | Дата: Суббота, 2008-10-18, 19:50:41 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды:
| Саша, . 2 месяца уже цветут без ламп - все у них хорошо). У меня уже 7 лет финик растет с косточки ( высота 2,3 м, а в ширину - необъятен), драцена хорошо себя чувствует, да ну и другие цветики... так что за это я не преживаю с освещением проблема эта решаемая - если надо можно поставить те же лампы. Просто у меня вопрос в том, что в практическом воспитании какие орхидеи менее капризны к свету и температуре, чтобы не встретиться и не замучать теплолюбивую.
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-10-18, 20:24:00 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (conny) 2 месяца уже цветут без ламп - все у них хорошо). Ну,это не срок,тем более ,как я поняла,вы их купили уже цветущими. Quote (conny) Просто у меня вопрос в том, что в практическом воспитании какие орхидеи менее капризны к свету и температуре, Как раз фалики и самые некапризные.А их такоoooе количество,может стоит их разнообразить? На мой взгляд,орхидеи больше требовательны к свету,чем температуре. Тк при недостатке света орхи будут рости,а вот с цветением могут быть проблемы.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2008-10-18, 23:13:22 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| На мой взгляд, для орх зимой досветка необходима. Мои загорают под 2мя люмками дневного, 120 см... Даж аскоценда красивым красноватым крапом покрылась... + пока что мона над фаликами поиздеваться, а потом думать о блочниках.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
conny | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 00:22:00 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды:
| Саша, Вы правы, купила я их цветущими, однако еще не гуляя по форумам через 3 дня умудрилась их пересадить в спец. грунт для орхидей, в горшке покупном была зелень внутри горшка,в принципе сделала все интуитивно, но как потом убедилась - правильно, потом испугалась, что загубила цветки, так как прочла, что пересаживание может загубить цветочки, но уже 2 месяца цветут и не сохнут (тьфу-тьфу-тьфу). Лисенок, Саша, Спасибо большое за советы. Я уже прочитала на форуме все посты про орхидеи и в том числе и Ваши посты, так что даже и не пыталась оспаривать необходимость подстветки, однако сейчас я подыскиваю место где будет стоять у меня все мое богатство вот и рассматриваю будущую конструкцию и интересуюсь блочниками, кто они и какие условия нужны для них,чтоб лишних дырок по дому не насверлить. И еще согласитесь, что хоть и разные фаленопсисы бывают, но все же это фаленопсисы.
|
|
|
|
|