Блочные орхидеи
| |
Саша | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 10:47:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (conny) и интересуюсь блочниками, Как правило,блочники предпологают более высокую температуру. И,как правило,на блоки переходят когда опыта достаточно.Выращивание на блоках,занятие кропотливое. Если же вы хотите блочники,из-за места(в смысле повесить на стены) ,так можно повесить и в горшках. но,каждый решает сам. Quote (conny) И еще согласитесь, что хоть и разные фаленопсисы бывают, но все же это фаленопсисы. Нет,если фалики природники,то они иногда таких танцев требуют,что ого-го.
|
|
|
|
conny | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 12:34:42 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Саша, спасибо большое за ответ. Я Вас поняла.Я хотела дома в гостиной выделить место для орхидей,отсюда и вопрос в пространственном смысле. что же, послушаюсь Вашего совета и пока потренируюсь на фаленопсисах. Саша, простите, что не совсем по теме, но я хотела бы узнать Ваше мнение по поводу цимбидиума (перепады для нее у меня получаться) и дендробиума - сложны ли взаимоотношения с ними?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 12:34:45 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Ага, еще природникам нужна достаточная влажность воздуха
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
conny | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 12:36:11 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды:
| Лисенок, увлажнитель и очиститель воздуха у меня есть, поэтому не проблема в этом.
|
|
|
|
Саша | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 12:57:58 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (conny) Саша, простите, что не совсем по теме, но я хотела бы узнать Ваше мнение по поводу цимбидиума (перепады для нее у меня получаться) и дендробиума - сложны ли взаимоотношения с ними? Про дендр ничего не знаю , у меня такое неприятие его,бррр. К тому же ,у него очень выраженный период покоя, тогда надо создавать температуру,и не залить и не засушить... С цимбом гораздо проще,в том плане,что он охотно растит бульбочки(тут главное не залить) ,а вот заставить его зацвести ....Тут сложно что-то сказать.Одни пишут,что без проблем,другие - сложности .Попробуйте.Главное при покупке хорошо бульбы осмотрите ,все чешуйки раскройте,осмотрите.У него часто проблемы с гнилью ростов.Еще легкие считаются "Камбрии" и любят они прохладу.
|
|
|
|
conny | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 13:23:49 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды:
| Саша, а принцип блочников Вы мне в общем рассказать неможете? просто я тогда чего-то недопонимаю. Я считала, почему-то, что это метод выращивания или это отдельный вид? я в магазине видела орхидею, которая без земли растет (названия не помню) продавец сказала - не заливать и на откровенное солнце не ставить. или я чего-то не поняла?
|
|
|
|
Саша | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 16:47:21 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (conny) Я считала, почему-то, что это метод выращивания Так и есть. Quote (conny) продавец сказала - не заливать и на откровенное солнце не ставить. или я чего-то не поняла? Так как это метод (а лучше сказать один из способов выращивания),то выращивают различные орхидеи и уход за ними такой,какой требует данный вид.
Post edited by Саша - Воскресенье, 2008-10-19, 16:48:58 |
|
|
|
conny | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 18:20:07 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды:
| Саша, то есть те же фаленопсисы я могу выращивать блоками?
|
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 21:04:39 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| conny, добро пожаловать на форум. Я согласна с Сашей, браться за блочники лучше, имея опыт выращивания орхидей. Фаленопсисы вполне можно посадить на блок. Но, блоки требуют большей влажности, в то же время, нельзя заливать. Я занимаюсь орхами 2,5 года и была идея попробовать блоки. НО, постоянные акунания, особенно летом, таскания из комнаты в ванную ( что б паркет не мочить), ждать пока стекут. В общем, решила обойтись норшками. Так же поняла, что блоки лучше держать в орхидариумах. Есть, клнечно люди, держат и в квартирах, но нужен опыт. Попробуйте познакомиться с несколькими видами орхидей. Цимбидиум, например, мне очень нравится. Если у вас есть возможность его на лето выставить на балкон, что б обеспечить перепады в температуре, то будет цвести. Конечно же, очень желательна подсветка в период развития цветоноса и самого цветения. Дендробиумы - вы попробуйте, а вдруг получится. Дело в том, что к ним подход нужен, у меня они на втором месте по сложности. Мой персональный фаворит - зигопеталум, прост в уходе. Нужно следить, что б во время опрыскивания вода не застаивалась между листиками ( с другими орхами тоже самое), иначе загниет. Ну, и конечно же свет способствует цветению. Прохладу и тень любят дракулы, что не значит, самый темный угол, но они не так светолюбивы. С ними нужно познакомиться лучше, опять же, я бы приобрела эту орхидею, имея уже небольшой опыт. Башмаки, тут отдельная история. Нужно четко знать привильное название, тогда можно определить холодное или теплое растение, к стати, не для блока, т.к. любит прятать корни. Каттлеи, по ним у нас Лисенок, мне не удалось еще зацвести этих красоток. Нуждаются в перепадах температуры и в обльшом колличестве солнечного света. Камбрии разнообразны, большинство просты в уходе. Онцидиумы, тоже интересны и не очень сложные. Это, примерно то, что можно встрерить в обыкновенных магазинах. В интернете можно найти еще массу разновидностей орх и их описания, можно подобрать чтот о для себя, попробовать, поэксперементировать. Если уж тяга к эксперименту велика, я имею в виду идею с боком. Купите мини фаленопсис ( это просто очаровашки) и посадите, например, в скорлупу кокосового ореха. Много дырок в ней насверлить, вовнутрь можно кору, кокосовые чипсы - вот самый примитивный блок. Можете посмтореть, подойдет ли такой способ выращивания вам, без больших затрат. А пока, наберетесь опыта с другими орхидеями и сможете решать что и как. И еще, не трогайте ванды! Эти растения не для новичков. Их часто продают в стеклянных вазах - они прекрасны, стоят дорого. Нужно набраться опыта, что б справиться с этой красавицей и не загубить. Я вам желаю удачи. Неудачи, к сожалению, постигают каждую из нас, но они и учат, и помогают собрать опыт.
|
|
|
|
conny | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 19:10:06 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Награды:
| Daoine, спасибо Вам большое - пелена с глаз спала.. все очень доступно для понимания - хоть распечатывай и с собой носи) очень-очень Вам благодарна за Ваши советы) Спасибо всем, кто поддержал меня и ответил на мои вопросы, спасибо за поддержку)
|
|
|
|
|