Блочные орхидеи
| |
Daoine | Дата: Вторник, 2008-10-21, 21:56:45 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| conny, пожалуйста, рада, если смогла вам помоч.
|
|
|
|
Лёлька | Дата: Среда, 2008-10-22, 01:41:22 | Сообщение # 22 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, а у меня такой вопрос... У меня появился дендробиум Muang Thai (прошу прощения, если с ошибкой ) - так вот он шел как блочник. А можно ли его посадить в горшок?
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-10-22, 14:16:53 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Лёлька, я как то общалась на выставке с коллекционером, тоже спрашивала на чсет блочников. Он сказал, что все оносительно и посадить в горшок можно, практически любую орху. У вас орха сейчас на блоке? ТОгда придется потрудиться, чтоб ее от туда осторожно снять. Растению понадобиться время на адоптацию, но это как и при любой пересадке и смене обстановки.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 18:31:52 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Саша) Как правило,блочники предпологают более высокую температуру. Саша, ты немного не права... Среди блочников есть и такие, которые предпочитают и прохладу... Блочникам главное необходима повышенная влажность воздуха... И если у тебя, Лена, есть увлажнители, то все будет нормально... А размещать эти орхидеи надо исходя, что они больше любят прохладу или тепло... Те, которые более теплолюбивые, я размещаю в теплицах, а любящие прохладу - размещаю на застекленной лоджии, там они у меня и зимуют... И размещать по отношению к свету, тоже надо соответственно, что тот или иной вид орх любит - яркий свет или нет... Некоторые я даже специально размещаю под прикрытие листвы других цветов... А на блоках можно размещать многие виды - и фаленопсисы, и дендры, и онцидиумы и.т.д. Так что удачи тебе!!!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Саша | Дата: Вторник, 2008-10-28, 19:29:07 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Quote (Daoine) и была идея попробовать блоки. НО, постоянные акунания, особенно летом, таскания из комнаты в ванную ( что б паркет не мочить), ждать пока стекут. В общем, решила обойтись gorоршками Вот и меня это останавливало.Одна мысль,что поливать надо несколько раз в день.... А тут я прочитала про эпивеб и просто в восторге.Народ говорит,при добавлении кокосового волокна,можно поливать раз в 3 дня.(но это относительно).главное другое- просто шикарные характеристики эпивеба! хочу весной затариться и вперед!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-10-29, 16:09:43 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Лёлька) А можно ли его посадить в горшок? Можно, но Юля права, пересадку надо сделать осторожно, чтобы как можно меньше повредить корни... Я тоже иногда пересаживаю некоторые блочные орхочки, которые неважно выглядят, перетепели сильную пересушку... Для этого я блок с орхой замачиваю на 1-1,5 часа в воде, а потом осторожно освобождаю (отделяю корни от блока) и помещаю в горшок с корой и неделю не поливаю, чтобы "ранки" на корнях подсохли... А иногда, если корни очень крепко приросли к блоку, помещаю блок в горшок (если не позволят размеры гошка, то осторожно часть блока без корней обрезаю), присыпаю корой или кокосовыми чипцами и этот метод мне, кажется, менее болезненно воспринимаю орхи... А в дальнейшим, увидив, что орхидея ожила, не плохо себя чувствует, я блок вытаскиваю из горшка и далее она у меня уже и живет без горшка...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|