Дендробиум
|
|
Лара | Дата: Среда, 2009-02-18, 23:13:50 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добрый вечер! А у меня на дендробиуме, купленном в уценке дней 10 назад (не знаю какой он теплолюбивый или нет ) на старом росте проснулись почки. Это что значит что период покоя у него закончился и его нужно поставить в тепло? И вообще можно ли как-то определить к какому виду относится денр. "теплому" или "холодному"
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
Лара | Дата: Четверг, 2009-02-19, 18:56:16 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Добрый вечер всем! Quote (Людмила) преобразовались в росты... Я ещё не уверена, что это росты, хотя вполне может быть. Quote (Людмила) но из-за неправильного содержание А как же мне узнать какое содержание для него правильное? В любом случае, что мне теперь с ним делать? Подсвечивать? Подкормить (если да, то какими удобрениями для цветения или для образования "зелёной массы")? Очень хочется "уговорить" его цвести, чтобы, по крайней мере, определиться с видом.
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-02-20, 19:57:14 | Сообщение # 115 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| aalexoff, извините, но вы меня перепутали с другим пользователем. Я не размещала фото, а спросила о теории. У меня новый рост на дендре вылез, мне его в тепло переставлять? Он сейчас отдыхает на холодном окне.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Четверг, 2009-03-19, 21:21:14 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
Награды:
| Здравствуйте!!! Примите в свои ряды. Купила вчера первую орхочку.После прочтения половины форума,завтра собираюсь сделать еще две покупки. У меня к вам вопросы: 1.называется она Star Class Dendrobium, это нобель? По виду очень похожа с красным горлышком. 2.Она цветет,как часто ее поливать цветущей? 3.Нужно ли сейчас ее удобрять? 4.А можно ее пересаживать цветущей,боюсь за нее, купила на Птичем рынке,но в целом и листья и цветы отличного вида. 5.Сверху на корни положила сфагнум и второй день опрыскиваю его. Помогите советом,вдруг чего не так делаю.
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Четверг, 2009-03-19, 21:56:55 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
Награды:
| Да, и еще, сколько раз в году он цвет один или два?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-03-20, 14:56:26 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Красивый ты дендрик приобрела... Поздравляю! А фото его мы увидим? Quote (Элен__) называется она Star Class Dendrobium, это нобель? Это один из гибридов Dendrobium nobile Quote (Элен__) Она цветет,как часто ее поливать цветущей? По мере просыхания грунта... Quote (Элен__) Нужно ли сейчас ее удобрять? Не стоит... Quote (Элен__) А можно ее пересаживать цветущей,боюсь за нее, купила на Птичем рынке,но в целом и листья и цветы отличного вида. Если дендробиум чувствует себя неплохо, то лучше не стоит это делать... Quote (Элен__) Сверху на корни положила сфагнум и второй день опрыскиваю его. Опрыскивать следует, когда мох просохнет... Quote (Элен__) Да, и еще, сколько раз в году он цвет один или два? Гибриды иногда цветут и два раза в год...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Элен__ | Дата: Пятница, 2009-03-20, 21:23:45 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила,спасибо большое за ответы!!! Вот моя красота
Post edited by Элен__ - Пятница, 2009-03-20, 21:43:29 |