Дендробиум
|
|
|
alinaafanasevaa | Дата: Воскресенье, 2010-01-24, 20:10:24 | Сообщение # 192 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Подскажите мне как правильно срезать уже отцветшие веточки?под основание прям,или оставлять палочки?
|
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 20:26:24 | Сообщение # 194 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки сегодня вместе с мильтонией у метро купила вот такую красотку, подскажите это Дендробиум или другой вид))) на фотке чуть засвечивается,кончики лепестков немного желтоватые))это видно на верхнем фото,на просвет)
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Понедельник, 2010-09-13, 00:40:59 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 20:29:26 | Сообщение # 195 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| и еще вот ее внешний вид,немного волнует, в основании бульбы как то сморщенны,это нормально у этого вида? или же нужно что то с этим делать? и подскажите нужен ли для нее какой то особый уход? просто я тут почитала много всего)))но на сколько я понимаю надо в начале с ее видом определиться))) и потом везде советуют зимой ее не поливать,что совсем? даже брызгать нельзя? и какой период ее сушить?а то ведь корешки долго без полива не выживут... одно дело месяц не поливать и другое пол года например..
Post edited by Viviliki - Воскресенье, 2010-09-12, 23:09:22 |
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2010-09-15, 15:53:58 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Viviliki, очень красивый дендрофал Quote (Viviliki) основании бульбы как то сморщенны,это нормально у этого вида очень даже нормально бульбочка со временем то морщится, то наливается. Quote (Viviliki) зимой ее не поливать поливать надо, только в период покоя намного реже чем в остальное время, всё зависит где он у вас стоять будет. я в 2 раза сокращаю полив. опять же, смотрю по коре. она должна хорошо просохнуть. период покоя наступает после цветения, которое бывает обычно в конце августа-сентябре (это у меня ) также в период покоя перестаю удобрять. то есть фактически, период покоя и приходится на зиму. а как только по весне проклёвывается новый рост, тогда и полив чаще, и удобрямсы добавлять надо
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Среда, 2010-09-15, 17:33:04 | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, zozefina, Девочки спасибо большое за советы!!! а то я только учусь))и поэтому извинякаюсь за примитивные вопросы)))) да он и так у балкона стоит...я как то выкладывала свою поляночку ...но учту и после того как отцветет поставлю на северное окошко...коли ему холод нужен)))но сейчас вот бутончики распускает)))по идеи ему понравилось,у меня))) если фаленопсисы когда приношу иногда бутончики засушивают и сбрасывают...то этот распускаться начал))) двочки и еще вопросик а его как фаленопсис опрыскивать или он не любит когда вода на листики попадает?
|
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2010-09-17, 13:16:54 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
|
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|