Дендробиум
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2010-09-17, 14:03:15 | Сообщение # 201 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, zozefina, Спасибо)))) ну я и фаленопсисы как холодать стало не опрыскиваю...просто между горшками поставила стаканчики с водой))) плюс аквариум в комнате, тумбочка рядышком с восточным окном,вот они у меня поляночкой и стоят все))) глаз радуют))) да и фиалочка рядышком снова бутончики набирает))) решила меня порадовать своими красками))
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
NatikNatik | Дата: Суббота, 2010-09-18, 00:12:57 | Сообщение # 202 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте!! мне сегодня (точнее вчера уже) муж подарил Дендробиум Стар микс с белыми цветами и еще одна веточка новая без цветов Что с этим делать - никогда не было таких цветов - одни Драцены - очень хочется сохранить он в маленьком магазинном горшке у меня кошки любят грызть - будут ли его? он ведь немного ядовитый?
|
|
|
|
NatikNatik | Дата: Вторник, 2010-09-21, 15:36:04 | Сообщение # 203 |
Рядовой
Награды:
| А вот и она
Attachment:
9324962.jpg
(47.3 Kb)
Post edited by NatikNatik - Вторник, 2010-09-21, 15:38:28 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Четверг, 2010-09-23, 17:19:04 | Сообщение # 204 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| не знаю ядовит ли он или нет)))но мои кошки как то на него не покушаются... вообще орхидеи и фиалки не трогают.... Драцену,хлорофитум жуют...но орхи не трогают... NatikNatik, поздравляю очень красивый цветочек) а что касается ухода,думаю лучше по темкам почитать,у меня он у самой не так давно....хотя на восточном окне,с поливом раз в 7-10 дней он очень не плохо себя чувствует...стоит без опрыскивания,на полочке с остальными орхами,а вокруг на 13 орх 4 стаканчика с водой...
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Четверг, 2010-09-23, 17:22:37 |
|
|
|
Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-09-24, 22:05:38 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (NatikNatik) мне сегодня (точнее вчера уже) муж подарил Дендробиум Стар микс с белыми цветами и еще одна веточка новая без цветов Красавец! А это не Дендробиум Нобиле. Я себе недавно купила такой,только перикового цвета цветочки. Правда покупала отцветшим по уценке,там два роста отцветших и три новых уже больших.Буду приручать,он уменя из дендробиумов первый...
|
|
|
|
NatikNatik | Дата: Пятница, 2010-09-24, 22:58:06 | Сообщение # 206 |
Рядовой
Награды:
| А надо ли пересадить - горшочек то магазинный? А если дома холодно будет - как он вообще? окно на Юз или запад подойдет? Quote (Sokoulina) это не Дендробиум Нобиле на нем было написано Стар микс - цветочки белые
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Суббота, 2010-09-25, 14:24:25 | Сообщение # 207 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (NatikNatik) А надо ли пересадить - горшочек то магазинный? Я не пересаживала,горшок и не должен быть большим... Мой сейчас отдыхает... Отцветшие росты сбросили листву,три молодых зелененькие стоят... Во время отдых требуется минимальный полив. Относится к видам прохладного содержания.. В литературе читала ,что горшки надо выбирать как можно меньше. В таких горшках растения чувствуют себя комфортно и плюс экономия места.. Пересаживают раз в несколько лет... Удобряют в период роста регулярно.. А вообще,я ,сама только начала его приручать.Дендробиум у меня первый,остальные фаленопсисы.. Желаю удачи в приручении...
|
|
|
|
NatikNatik | Дата: Суббота, 2010-09-25, 19:59:46 | Сообщение # 208 |
Рядовой
Награды:
| А у меня в основном Драцены широколистные, еще очень люблю Малочай (который свечкой растет - как кактус). Спасибо за советы!!!
|
|
|
|
|
Vredina | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:58:37 | Сообщение # 210 |
Рядовой
Награды:
| Доброго времени суток) Помогите и мне, пожалуйста) Неделю назад в магазине увидела орхидею, пыльную, грустную и никому не нужную пожалела, купила, принесла на работу. У сотрудницы 2 фаленопсиса уже не первый год на работе цветут и прекрасно себя чувствуют, думаю и для моего дендробуима условия на первое время будут неплохие, темболее всё время со мной будет, под присмотром) Смыла с листьев пыль, пересадила его, поставила на поддон с водой, опрыскиваю, на вид здоровый куст) Подскажите, пожалуйста, какой именно у меня дендробиум? Понимаю, что без цветов тяжело это сделать, но хоть предположения.. И ещё, на моём дендрике очень много деток.. корни примерно по 1 см.. что же мне с ними сейчас делать? Оставить, пока корни подрастут до 3 см и отделить от мамы? А вчера заметила на нём проснувшуюся почку) можно ли надеяться на цветение? Вроде перепады температур ночью и днём около 4-5 градусов..
Post edited by Vredina - Понедельник, 2010-10-11, 21:54:39 |
|
|
|