Дендробиум
|
|
Fleur | Дата: Вторник, 2008-03-11, 14:45:22 | Сообщение # 61 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, Не Алексей, случайно? да если честно не знаю . Его павильон у входа....он рассказал, что привёз как-то свой, огромный цветущий куст. и запросил 5 000=. Одна тётушка ходила две недели. И надумала (но за это время он продавать расхотел. И увёз)... фота деточки:
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2008-03-11, 19:25:44 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А мой не растет и поливать боюсь - кора уже с месяц влажная стоит! Как буд-то законсервировался... Он спит что ли?? Но я слышала, что дендрофалы без периода покоя???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2008-03-12, 17:58:58 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) вернее, они сами решают - отдыхать им или нет... Ух, умненькие какие!!! А как понять вышли они из покоя или нет??? Она расти начнут??? Мой корешки начал растить...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-06-19, 15:32:35 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды:
| КУ-ку, все знатоки дендров, если такие тут остались, у меня к вам вопросы! Собираю инфу по дендру париши... Нужны советики...:)
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2008-07-02, 12:51:13 | Сообщение # 67 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Девочки, примите меня в компанию? Обращаюсь к вам за советом - помощью.... Много лет надаз, примерно 5-7, мне подарили орхидейку! Естественно, что на тот момент названия я не запомнила, да и не задумывалась, что оно мне понадобится... Очень похоже на дендробиум... Но! Она у меня отцвела и всё... И не пропадает, потому как выпускает побег, и не растёт, как надо, а уж тем более не цветёт и даже н епытается... Подскажите, пожалуйста, как мне её восстановить?!
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2008-07-02, 13:02:28 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды:
| Irinushka, а вы у него режете старые росты??? В каком субстрате сидит? Я бы посадила в новую кору.... Она цвететс новых ростов и должна вот с новеньгкого зеленого...С ними морока не нужна ,просто поливайте ,кормите...а они это любят ,но не до болота поливаете конечно...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2008-07-02, 13:22:29 | Сообщение # 69 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лисенок, а как по-другому их удалять? Они ведь стали сухими... А про субстракт... Вот то, в чём она сидела... Сердце аж заходится от неизвестности и первого в жизни потрошения орхидеи... А вот такие у нас корни... Лично мне стало жалко... Бедненькая.... Очень надеюсь на вашу помощь и на то, что я справлюсь и сделаю всё правильно для того, чтобы она ожила!!!!
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-07-02, 14:02:44 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Irinushka, правильно сделали, что достали ее. Вот здесь можно подробно о пересадке орхидей почитать http://flowersclub.info/forum/71-1696-1 А если коротко, то. Новый субстрат нужен. Можно купить, можно самостоятельно смешать. Мертвые корни нужно удалить. Отсохшие бульбы тоже прям срезать можно, а те, что еще зелененькие рядом с молодым ростом, оставить. Дизенфицировать углем или корицей и посадить. Не поливать неделю, обрызгивать, повысить влажность вокруг орхи. Молодой ростик даст корни. Держите нас в курсе.
|
|
|
|