Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 18:10:25 | Сообщение # 391 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Мне все еще интересно, у цимба с огромными бульбами с предыдущей страницы новые бульбы пока что не дорости до размера старых, а ботва уже достигла заданной длины. На второй фотографии видно, что старые бульбы возвыщаются над новыми. Дорастут ли бульбы? И еще часть ростов так и не сформировала бульбы. Интересно, где я накосячила в уходе? Поила, кормила, даже пересадила. А росты не доросли
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 03:04:47 | Сообщение # 393 |
Подполковник
Награды:
| Мы с моим цимбидиумом сердечно поздравляем всех участников форума с наступившим новым годом! Желаем всем счастья, здоровья, здоровых растений и красивых цветений.
Цимб был куплен в начале декабря 2010 года отцветшим. Все лето жил на улице на самом полуденном солнцепеке (скорее всего в следующем году я не буду подвергать его такому экстриму, хотя...). В июне был перевален из транспортировочного горшка в новый 5-ти литровый горшок. Посажен в смесь торфа, коры и угля с крупной галькой на дне в качестве дренажа, поливался по мере просыхания судстрата. Сейчас, то есть в зимнее время я поливаю его редко (раз в месяц), чтобы он в рост не сорвался. Пусть уж лучше новые росты растит по весне на свежем воздухе. Поливаю очень скудно. Некоторые старые бульбы сморшились, все новые круглые и упругие. Днем выношу его во двор (все равно температуры где-то +7 и солнечно). Вот и вся информация по уходу. Второй цимб скорее всего весеннецветущий, так как в настоящий момент растит 4 цветоноса, до цветения еще как минимум месяц.
А вот и фотки.
Attachment:
9598174.jpg
(90.3 Kb)
·
8099402.jpg
(64.6 Kb)
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 03:07:24 | Сообщение # 394 |
Подполковник
Награды:
| Еще раз с Новым годом!
Attachment:
0187802.jpg
(81.2 Kb)
|
|
|
|
азира | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 15:22:36 | Сообщение # 395 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Всех, Всех с Новым Годом! Хороших цветений, здоровья Вам и вашим цветочкам. Очень красивый цимбидиум. У меня выпустил 3 цветоноса, только на верхушках бутоны почернели. Если кто то знает, что делать, подскажите, пожалуйста
Елена
|
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 21:25:59 | Сообщение # 396 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
| Quote (Lloy) Мы с моим цимбидиумом сердечно поздравляем всех участников форума с наступившим новым годом!
С Новым годом!!! Мой тоже что-то растит, около молоденькой бульбочки... Начинаю нервно ждать...
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 21:29:46 | Сообщение # 397 |
Подполковник
Награды:
| азира, не могу ничего толкового посоветовать, может быть бутончики еще в чехле подпортились. Говорят, что иногда бутончики спревают еще находясь в покрывных чешуйках.
Может быть им не хватает света? Или поливаете часто? Все же полив в удачный момент может испортить цветение. Мои все же живут днем на улице (дома все окна северные или северо-западные), поливаются раз в месяц.
Обидно, когда долгожданное цветение под угрозой срыва.
|
|
|
|
|