Цимбидиумы
| |
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 21:17:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Хорошее субстраты могут состоять из камня, скальной губки, древовидного папоротника, коры ели, древесного угля, мха или морских водорослей. Части и комбинации, которые использовали, зависели от окружающей среды. Во время посадки особое внимание уделялось на то чтобы не было "воздушных ям" и пустот в горшке. Поливать следует раз в десять дней в течение зимы или "сухого" сезона (сентябрь-октбрь до марта-апреля). Когда идут новые росты, обычно март-май, каждые три - четыре дня и до сентября и тд. Сбалансированное удобрение вносят при поливе, еженедельно в течение трех недель, затем пропускать одну неделю. Следует прекратите подкормки в сентябре вплоть до марта-мая. Желательно держать растение при влажности воздуха не менее 50% для более насыщенной окраски цветов. Листья подскажут Вам, правильно ли Вы его освещаете, они должны быть темно-зеленые. Если будет слишком много света, то листья будут желто-зелеными. Слишком мало света провоцирует рост листьев, которые свисают и сворачиваются в спираль. Самый важный аспект культивирования цимбидиумов - температура. Летом это - 24 - 29°C - днем и 10 - 16°C - ночью. В состоянии покоя необходимо снижение температуры, предпочтительно 18 - 24°C в течение дня и 7 - 13°C ночью. Это перепады температур необходимы, иначе они не будут цвести. Подробнее можно почитать в статье о Цимбидиумах
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Lloy | Дата: Вторник, 2011-05-24, 22:31:50 | Сообщение # 381 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Людмила, спасибо!
Добавлю фотку, чтобы продемонстрировать размер псевдобульб на первой фотке яблоко с моей ладонью для масштаба, на второй, собственно, бульба.
Attachment:
8838135.jpg
(101.5 Kb)
·
8040655.jpg
(101.8 Kb)
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 22:27:13 | Сообщение # 383 |
Подполковник
Награды:
| Один из 2-х моих цимбидицмов (куплен отцветшим в уценке в начале декабря 2010 г.) выдал кучу цветоносов. Наверное, 7 штук точно есть. 3 из них выросли до 10 см и стали уже раскрывать покрывающие чешуйки. Я подглядываю за бутончиками. Днем цимб стоит на улице, но ночь заношу в подъезд, где прохладнее, чем в квартире. Людмила, как Вы думаете, стоит ли мне его таскать туда-сюда? В квартире тепло и менее светло, чем на улице. Но по ночам уже температуры отпускаются до +3, и я боюсь, что может подмерзнуть.
Так же перетаскиваю и второй цимб, который с огромными бульбами. Тот тоже что-то выдал, но пока что не очень понятно, что вырастет. Я, конечно, надеюсь на цветоносы.
Вообще, я сейчас как-то много цветов перетаскиваю на ночь в закрытое помещение.
|
|
|
|
|
orvo | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 13:36:09 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| Quote (Lloy) на первой фотке яблоко с моей ладонью для масштаба, на второй, собственно, бульба. впечатляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 13:44:23 | Сообщение # 386 |
Подполковник
Награды:
| Людмила, вот все думаю на счет дома. У нас все окна севеные, и когда мы уходим из дома, то опускаем жалюзи, то есть все погружается в темноту. Прямо одно сплошное расстройство с этим цимбом... Большой экземпляр (с длинными листьями и мелкими бульбами) думаю можно и на улице оставлять, так как я поливаю его редко в холодную погоду. А вот средний экземляр как-то негативно на холод реагирует, желтит листья Так что его точно надо определять на постоянное место жительство. Может быть поищу место на лестничной площадке рядом с окном.
Думаю, чтобы предпринять. Надо на постоянно место определить, только не знаю куда Людмила, не послушала я Вас летом, когда мы советовали мне реже каттлею поливать, а теперь логки кусаю, так как новый рост странный вырос, мельче предыдуших. Сегодня определюсь с местом. Потом отчитаюсь.
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 14:22:38 | Сообщение # 388 |
Подполковник
Награды:
| В общем, поиск места для цимбидицмов опять откладывается. У нас установилась славная погодка. Днем +15 - + 18, ночью опускается для + 6. Цимбы отращивают стрелки на улице.
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 18:06:43 | Сообщение # 390 |
Подполковник
Награды:
| Людмила, а я ужасно завидую тем, кто живет на побережье Лигурийского моря. Вот где рай для всего зеленого мира.
Хочу похвастаться цветоносами своих цимбидиумов. У одного 3 стрелки уже начали расчехляться, а у второго еще ничего не понятно. Что-то выросло, больше похожее на цветоносы, но растет медленно. Оба куста были пересаженны в разгар лета, потому что больше не могла их видить в промышленных горшках.
Вот они, мои красавцы. Пока что живут на улице. Практически не поливаются. Прошлой зимой на большом экземпляре опытно установила, что можно и месяц не поливать. Сейчас с большими горшками тоже буду поливать по мере просушки грутна.
Attachment:
4751043.jpg
(75.7 Kb)
·
6989625.jpg
(78.2 Kb)
|
|
|
|
|