Каттлея
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 21:02:39 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Так что выкинуть или чем еще потравить?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-08-21, 20:16:55 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А как однолистную каттлею заставить цвести???? Ту, которую я показывала, у нее приличный ростик, яркий свет имеется, что еще надо???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-08-22, 20:26:00 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Награды:
| А чего никто не отвечает???? А период покоя нужен для гибридов?? А какие родители у моей катлюки??? Может кто знает???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-08-24, 11:29:14 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Извините, с ответом запоздываю - что-то семейные проблемы замучали... Quote (Oksana) Так что выкинуть или чем еще потравить? Оксана, конечно, можно фунгицидиком от обработать... Орхидеи они живучие, иногда из таких ситуаций выходят живыми... Quote (Лисенок) А как однолистную каттлею заставить цвести???? Ту, которую я показывала, у нее приличный ростик, яркий свет имеется, что еще надо??? Лена, я уже писала, что некоторые однолистные каттлейки требуют для цветения короткий световой день... У меня же тоже такая проблема - растет, но не цветет... Посоветовали ей осенью сделать режим дня - света не больше 8 часов, а потом закрывать картонной коробкой, чтобы даже слабые лучики света не проникали...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-08-24, 21:25:29 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я свою отпарила, посмотрим, как она отреагирует.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-08-24, 21:34:07 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) Лена, я уже писала, что некоторые однолистные каттлейки требуют для цветения короткий световой день Извините, но у меня интернет медленный, вот и приходиться переспрашивать... Quote (лютик) Посоветовали ей осенью А зимой можно???? А то как-то неудобно это все делать.... А что еще надо?? Просушки, фосфор, перепады? Я права? А каттлеи хорошо себя чувствуют в корзинках из сосны???? Quote (лютик) чтобы даже слабые лучики света не проникали... У моих растений , да и у нас тоже, щас африканские условия существования - на окне под 40! Может экстрим поможет зацвести не только каттлее??? Извитените, что заваливаю вопросами, но уж больно много знать надо...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2007-08-25, 09:57:14 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Лисенок) А зимой можно???? А то как-то неудобно это все делать.... А что еще надо?? Просушки, фосфор, перепады? Я права? Я собираюсь короткий световой начинать делать осенью, когда уже и световой день сократится, начнутся естественные перепады ночной и дневной температуры (а то сейчас у нас Африка), одновременно сокращу полив (но чтобы не засохли бульбочки), ограничусь опрыскиванием воздуха около растения и до весны никаких удобрений... А удобряю я чередуя Покон и Кемиру-Люкс. Quote (Лисенок) Извитените, что заваливаю вопросами, но уж больно много знать надо... Леночка, и какие извинения, это же нормально... Я сама такая, люблю позадавать вопросы, докопаться до истины...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-08-25, 14:37:51 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
Награды:
| Забыла полить каттлею и у нее сморщились бульбы!!!! Вот второй день в таком состоянии стоит - сморщеном... и не надувается! Корней у нее достаточно (судя по верху). С ней все будет в порядке???? А корзинки из сосны подходят для каттлей?
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|