Каттлея
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-08-28, 20:06:43 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (дудлик) красиво-то красиво, но фалик бы лучше смотрелся в корзинке, и оценил на ура Quote (дудлик) Да и орхам в корзинках тоже хорошо живется А посажу ка я еще и моих вредных фаликов в корзины, а вдруг с перепугу зацветут? И сохнуть лучше будут, а то не просыхают в горшках (или у меня просто терпения не хватает??) Quote (лютик) Леночка, не расстраивайся, 2-3 года она точно просуществует... О, так отлично!!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 14:23:44 | Сообщение # 223 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| я опять со своей непонятной каттлеей. Росты стали уже значительно больше, но чехлов не наблюдается Цветы-то можно от неё ждать или как?? Чего ей сейчас нужно??? Реже поливать? Перепады температур сделать или чтоооо??? Или от этих ростов ничего не стОит уже ждать?
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 17:02:58 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (barsuk) Росты стали уже значительно больше, но чехлов не наблюдается Лена, для того, чтобы появились бутоны, необходимо, чтобы новые росты сформировались в полноценную, взрослую, готовую весной к цветению бульбу... Для этого Каттлейку следует подкормить минеральными удобрениями... Quote (barsuk) Перепады температур сделать или чтоооо??? Или от этих ростов ничего не стОит уже ждать? Перепады ей нужны, но это осенью на лоджии она их и получит... И, главное, наберись терпения (я уже говорила об этом), орхидеи тугодумы... А тем более, они очень не любят изменений условий в содержании, вот она и привыкает к тебе... Причем, неплохо, новый росты гоноит...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-09-04, 03:59:43 | Сообщение # 225 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote чтобы появились бутоны, необходимо, чтобы новые росты сформировались в полноценную, взрослую, готовую весной к цветению бульбу... Значит, это скорее всего весеннецветущая каттлейка. Так получается.... Quote следует подкормить минеральными удобрениями угу, значит покормим. вот это, видимо, самое сложное. Но выбора нет, будем ждать
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Lange | Дата: Пятница, 2007-10-05, 21:54:52 | Сообщение # 226 |
Полковник
Награды:
| Люди, прошу прощения за дилетантский вопрос, но может ли BLC зацвести на бульбе с двумя листьями? Мне она пришла с цветком на однолистной бульбе, а теперь мне что-то дразнится на молодой двулистной. Одновременно вызревали 3 бульбы, все двулистные. Одна еще маленькая, другая обычная, а вот на третьей что-то беленькое чернеется.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-10-05, 22:02:48 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Lange) Люди, прошу прощения за дилетантский вопрос, но может ли BLC зацвести на бульбе с двумя листьями Всмысле?? Это двулистная каттлея?? Да?? А почему тогда есть еще и однолистная бульба на одном и том же растении??? Чего-то я запуталась...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Lange | Дата: Пятница, 2007-10-05, 22:19:36 | Сообщение # 228 |
Полковник
Награды:
| А вот так! Эту BLC я получила из Тюмени. Называется она "Спринг Сонг" (или как-то так). Бульб на ней было штук 7, причем половина однолистных, половина двулистных. Я где-то читала, что так бывает когда в родителях однолистные и двулистные катлеи, но вот нигде не могу найти на каких бульбах она цветет, или без разницы?
|
|
|
|
|
Lange | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 09:56:47 | Сообщение # 230 |
Полковник
Награды:
| Вот здорово! Это я насчет мильтониии. Ну и что на любых бульбах гибриды цветут тоже здорово. Тогда 50 на 50 - у меня будет цветок!
|
|
|
|