Каттлея
| |
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-11-07, 15:56:40 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Поливали ее по-видимому хорошо - корни живые и их много, да и ростов тоже много. Просто мне тут Ксюша говорила об одном фалике. Он мне как-то понравился (я писала уже), так, вот, он видимо помер от бактериалки, хотя виглядел весьма здоровым.. вот я и боюсь, что каттлея и тот фалик могут быть из одной партии...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 16:36:31 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (лютик) Ксюша, я это понимаю так, что не устраивать дополнительного освещения с целью продления светового дня. Зимой у них был 12 часовой день, решила теперь будет короче... Попробую, попытаюсь, авось и получится что-то... Мои каттлеи так и не процвели с первого выданного роста, тут же стали гнать по второму. Но чехлы оставались свежими и зелеными, вот когда и на втором росте в конце августа показались чехлы, я задумалась. Значит цвести они готовы и даже очень, а вот почему вначале не процвели скорее всего было мое упущение. Я решила сократить им все-таки день, и срочно побежала за лампами в магазин, осень на носу, а цветов то хочется. Стала подсвечивать с 7 утра до 7 вечера, т.е. 12 часов. Лампы расположила чуть ли не впритык к листьям, у одной даже слегка лист обгорел. Остальные получили легкий загар. На ночь огораживаю от света с улицы, у меня фонарь перед окном и от комнаты накрывала темным покрывалом. Тут уже началось похолодание, понялась влажность до 95% и я сократила полив до 1 раза в три недели. И о чудо, мои старания не прошли напрасно в чехольчиках что-то виднется стало на просвет, я тут же прекратила подкормки, т.е. уже больше месяца они у меня ничего кроме воды не получают. До 15 октября бутончики почти не росли, но после того как включили отопление они стали явно двигаться в рост. Кстати на блкашке я разодрала живой чехол, там был зачаток цветочной почки, который потом благополучно засох. Хорошо хоть на второй не тронула, уталила свое любопытство. Теперь вот жду и сгораю от нетерпения. Quote (лютик) Конечно, не стоит сейчас ставить над каттлейкой эксперименты... Уже поставила и выше все изложила. И все таки сделала вывод, что для закладки цветочных почек у каттлеи, нужен короткий световой день - не более 12 часов, понижение температуры и яркое освещение. Кстати у меня окно юго-западное, каттлеи летом загарали, но не так как под подсветкой. Лампы энергосберегающие 2 штуки по 36 ватт, вкручиваются в обычный плафон. Quote (лютик) То, что ты обрезала молодец, но мне кажется, что это не так страшно все... Могут быть следами от неудачной транспортировки или результатами неправильно полива... Мне тоже кажется, что страшного ничего нет. Но что обрезала, молодец, теперь будешь спокойна за свою каттлейку.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 16:54:41 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) Ксюнь, угадай за сколько купила tongue ?? 25 белорусскими зайцами!!! Купила возле универмага и как-раз ту, которая мне запала!! Я уже поняла, где ты ее взяла. Мне бы и не знать... А уж пересаживать или нет - решать тебе. Если места для новых ростов хватает, можешь не пересаживать. А если надумаешь, то только сильно не тормоши ее, особенно если есть растущие корешки. А мне запала однолистная лимонная с фиолетовой губой, но я не успела - ее забрали буквально на следующий день после привоза.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Среда, 2007-11-07, 17:03:26 |
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-11-07, 18:17:44 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
Награды:
| А если ей горшок уже мал? Она с него "сбежать" хочет....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 20:16:08 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) А если ей горшок уже мал? Она с него "сбежать" хочет.... biggrin Тогда перевалка в чуть больший, я своим двум каттлейкам так и сделала. Одна опять пытается сбежать.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 22:54:15 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
Награды:
| И так вести с каттлейных полей Вот как бутончики уже вылезли, все-таки быстро они растут, можно сказать, на глазах.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-11-07, 22:55:36 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Награды:
| Людь, хелп!!!! Обрезала всю гадость, а тут..... она пошла расти дальше еще быстрее и страшнее!!!! Я в панике!! Что это????? Завтра посмотрю что будет, но предчуствия у меня отнюдь не оптимистичные!!!! Почему место среза коричневеет и не подсушивается, а начинает чернеть как при гнилях!!!!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|