Каттлея
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 23:01:31 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А вот твоя, Женя каттлея вводит меня в недоумение. В чехле виднеется со спичечную головку бутончик, но он пока не растет, хотя прекратила всяческие подкормки. Проклюнулся на пару недель позже чем предыдущие каттлеи, но вот так и остался на месте. Может каттлея весеннецветущая? Она сейчас усиленна занялась отращиванием корней Жень, расскажи ее историю. Когда ты купила, когда пересадила или перевалила? Мне чего-то кажется, что она будет цвести светлыми цветами. Так как на предыдущих каттлеях, от яркого освещения появляется пигментация на чехлах, бульбах и даже листьях. А эта беленькая, как будто ее и не светят, хотя над ней персональная лампа горит. Чехол с одной стороны Чехол с другой стороны
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 23:05:42 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Награды:
| А вот мы в полный рост. Если присмотреться, видно что рост с чехлом в два раза меньше старых ростов. Каттлея двулистная, а молодые росты, в том числе и с чехлом все однолистные. Почему такое произошло? Это перерождение или неблагоприятные условия сказались? Надежда на цветение конечно мизерная, но очень хотелось бы узнать хоть какого она цвета.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 23:07:41 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) Людь, хелп!!!! Обрезала всю гадость, а тут..... она пошла расти дальше еще быстрее и страшнее!!!! Я в панике!! Что это????? Срочно фото, может и не все так страшно. Если срез коричневый режь дальше, до зеленого. А рост то какой? Самый молодой или наоборот?
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Среда, 2007-11-07, 23:09:37 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-11-07, 23:16:41 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Точно не знаю... может это след от ножниц?? Господи, хоть бы это было так....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 23:22:35 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) Точно не знаю... может это след от ножниц?? Господи, хоть бы это было так.... На первом очень похоже что просто припекла ножницами. А вот на втором мне не нравится, очерти фломастером пятно и смотри, если полезет дальше, режь лист полностью и засыпь фундазолом.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2007-11-08, 13:27:35 | Сообщение # 256 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| хм.. мне тоже не нравится дырка... на первой фотке ничего страшного не вижу, у меня такое было, когда листик о край горшка переломили. а вот дырка мне не нравится... я бы ее сразу бы стерильными ножницами вырезала ещ раз и зеленкой бы замазала или корицей посыпала
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-11-08, 18:28:22 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Докладываю: пятно №2 не увеличивается.... Мне кажется, что это просто отмерают приженные клетки.... Такое может быть???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-11-09, 00:30:10 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) Докладываю: пятно №2 не увеличивается.... Мне кажется, что это просто отмерают приженные клетки.... Такое может быть??? Как то странно они отмирают. Хотя я ж не знаю, как ты резала. Не ужели ты так дырку смогла вырезать раскаленными ножницами? Даже представить себе не могу... Вообщем смотри, наблюдай. Полезет дальше, режь. А как дальше будут развиваться события, только время покажет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-11-09, 00:32:05 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) Ксюша, у гибридов такое бывает... Побеждают гены или "папы", или "мамы".. Знаем, то знаем... Брукса, Женя, ну когда же ты ее покупала. Может я все-таки пойму, когда она цвести должна - весной или осенью.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|