Каттлея
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2007-11-16, 22:12:01 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это замечательное достижение!!!! УРА УРА УРА!!!!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-11-17, 21:33:06 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Ксюбелла) Ты, наверно представляешь мои чувства Еще как представляю! Quote (Ксюбелла) Ага, так оно и есть, только цвет намного ярче, малиново-сиреневый уууу.... ааа.... ну тогда и я такую хачу!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-11-17, 23:11:58 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, спасибо за диферамбы моей каттлее. Quote (лютик) Ксюша, поднимаю бокал шампанского с тобой за заслуженную победу!!! Уж как я сегодня возле нее плясала... Даже самой не верится, что я смогла. Ведь у меня каттлеям света мало, так я всегда считала, а тут цветение и через год всего. Значит могЁм!!! Теперь ставим новые задачи в покорении каттлейных вершин. Вот зацвету еще 3 каттлеи и замахнусь на природников. И не могу я опять не показать сию красоту.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 00:46:03 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) Эх, как бы мне мою однолистную покорить... Люда, я и сама удивляюсь - чего это они? У меня три однолистные, правда гибриды, но все-же. Я вот голову пока ломаю над двулистной, но план по зацветанию уже наметила. Только пока нет возможности его осуществить, он не стыкуется с цветением однолистных каттлей. Вчера прочитала Нортена и поняла почему мои каттлеи сформировали бутоны. Чехлы у меня появились еще в мае, в июне дозрели росты с пустыми чехлами и погнали по второму росту. Я тогда недоумевала - почему не процвели? А теперь поняла - слишком был длинный день и высокие ночные температуры. У Нортена написано, что для зацветания каттлей группы лабиата нужны ночные температуры +14 градусов и световой день не более 12 часов. У меня так и получилось, что я сделала своим в сентябре 12 часов день и до 15 октября стояли при + 14 - вот и результат. Хотя действовала чисто интуитивно. А двулистная сформировла чехол и есть цветочная почка с булавочную головку, но больше не растет. Я думаю ей надо для цветения дать длинее световой день. Т.е. для закладки цветочной почки ей надо +14 ночная температура и короткий световой день, а для цветения потеплее и подлиннее. Вот отцветут мои однолистные каттлеи, отправлю их спать до весны и проверю свои предположения, верны ли они.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Тошка | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 01:56:57 | Сообщение # 297 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (Ксюбелла) Уж как я сегодня возле нее плясала... Даже самой не верится, что я смогла. Ведь у меня каттлеям света мало, так я всегда считала, а тут цветение и через год всего. Значит могЁм!!! Теперь ставим новые задачи в покорении каттлейных вершин. Вот зацвету еще 3 каттлеи и замахнусь на природников. И не могу я опять не показать сию красоту. Ксюша, какая красавица! От всей души поздравляю! Пусть как можно дольше радует Вас своим цветением, Ваша каттлея!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 10:05:26 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ксюбелла) У меня три однолистные, правда гибриды, но все-же. С гибридами в том-то и дела, вроде, проблем нет (тьфу!тьфу!тьфу!), все-таки они не сложны в уходе, а вот именно не гибрид, а природная каттлейка однолистовая уже 2 года мне нервы мотает... Так хочется к ней ключик подобрать... И хочу поделиться своей радостью... Попала ко мне весной заморыш - каттлея крупнейшая (C.maxima), в таком состоянии - "кандидат на выбрасывание"... Но сейчас уже стало ясно, что мои старания не пропали даром - выростила корни, а сейчас уже и новые росты появились... (тьфу!тьфу!тьфу!)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 12:23:26 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) Попала ко мне весной заморыш - каттлея крупнейшая (C.maxima) Знаю знаю эту красотку, видела - красотка еще та... Quote (лютик) выростила корни, а сейчас уже и новые росты появились... (тьфу!тьфу!тьфу!) Поздравляю, значит и зацветет в скором времени. Quote (лютик) а природная каттлейка однолистовая уже 2 года мне нервы мотает... Ну, если уже на третий год не зацветет, тогда надо свои условия в корень пересматривать. А что за она? Может я какую инфу по ней встречала.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Брукса | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 12:47:14 | Сообщение # 300 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ксюш, ну что можно сказать... Ты МОЛОДЕЦ!!
|
|
|
|