Каттлея
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 14:48:29 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ксюбелла) Поздравляю, значит и зацветет в скором времени. Ну не думаю, что скоро... надеюсь, что на следующий год, если все будет нормально... Quote (Ксюбелла) Ну, если уже на третий год не зацветет, тогда надо свои условия в корень пересматривать Ой, Ксюша, меняю условия, меняю... Надеюсь, что все-таки разгадаю ее желания... Quote (Ксюбелла) А что за она? Может я какую инфу по ней встречала. Не знаю ее имени... Была куплена безимянная у частницы с двумя бульбочками... Сейчас количество бульб очень и очень увеличилось, но цветения пока не было... В прошлом году осенью, вроде начали чехольчики показываться... Огранизовала ей подсветку, а то как всегда на улице пасмурно... но уехала отдыхать и три недели, конечно, ей освещение не включали... и рост чехла приостановился, а потом и в обще, засох... Да и сама немного бульбы сморщила, все-таки ее никто не только не поливал, но и не опрыскивал... Но бульбы быстро "поправились" и даже новые ростики пошли... Сейчас опять переживаю, уеду в отпуск и "солнышко" никто им не включит... а для цветения это, ох, как надо...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 17:58:51 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (лютик) Ну не думаю, что скоро... надеюсь, что на следующий год, если все будет нормально... Так через год это и есть скоро по моим меркам. Quote (лютик) Сейчас опять переживаю, уеду в отпуск и "солнышко" никто им не включит... а для цветения это, ох, как надо. Мда... Но раз чехлы осенью, значит ей понижение температуры надо и сокращение дня. Попробуй над ней поэкспериментировать, когда новый рост появится, понизив ночную температуру и накрывай колпаком после 12-часового дня. Ой, чего то у нас получается ситуация, как в поговорке: "яйцо курицу учит".
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 20:18:48 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ксюбелла) Ой, чего то у нас получается ситуация, как в поговорке: "яйцо курицу учит". Да ты, что говоришь... твои советы для меня, как бальзам на раны... Quote (Ксюбелла) Попробуй над ней поэкспериментировать, когда новый рост появится, понизив ночную температуру и накрывай колпаком после 12-часового дня. Вот сейчас, как раз и стоит в "ночном колпаке"... Правда, мне посоветовали сократить до 10 часов... Как ты думаешь, правильно?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 20:35:27 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (лютик) Правда, мне посоветовали сократить до 10 часов... Как ты думаешь, правильно? Я думаю правильно. У меня сработала на 12, если не прошло бы - уменьшила бы до 10.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 20:54:56 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Ксюбелла, Какая красавица каттлейка, ну у такой хозяйки и не может быть ничего другого, поздравляю!!!
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
yuvielle | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 21:00:21 | Сообщение # 307 |
Лейтенант
Награды:
| Красивые фотки и каттлейки! Я вот тоже каттлейку купила мелкашечку (мини пёрпл) - бульба с листом меньше 10 см. а цветы больше! Правда сейчас не цветёт но будем пытаться когда адаптируемся и время придёт.
|
|
|
|
yuvielle | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 21:07:52 | Сообщение # 308 |
Лейтенант
Награды:
| Самая большая и самая маленькая мои каттлеи
|
|
|
|
|
yuvielle | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 21:38:04 | Сообщение # 310 |
Лейтенант
Награды:
| Спасибо Лютик, удача нам нужна (опыта мало ещё). В корзинку из сетки мне знакомая агроном пересадила мою каттлею, я её просила полечить бедняжку, её в магазине безбожно залили удобрением, все корни пожгли в горшке не видно было. От стресса каттлейка могла вообще не выжить, цветок сбросила ч/з несколько часов после прихода домой. Можно было держать только в сетке,что-бы она дышала. Сейчас мы уже отросли, и корни у нас новые! Красивая каттлея- цветок белый а губа тёмно-пурпурная с желтыми прожилками очень яркая!
|
|
|
|
|