Каттлея
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 23:50:26 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Люда, пятнышко не мягкое. Только если залив, то лучше подсушить. Или лучше подождать?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-13, 20:37:37 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот и у меня сбылась мечта! На выставке приобрела такую кттлейку "трехглаую". Не нарадуюсь на нее. Она еще и пахнет так нежно.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-02-13, 21:51:25 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| На этот раз открылась!!! Она как пламя!!! Замечательная катлюшка!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-13, 21:58:42 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
Награды:
| Пасибки! Меня она тоже покарила с первого взгляда. С другими я колебалась, а эту узрела и взяла сразу. Так мне ее чуть из рук не выдрали, я даже поставить боялась, что б другую растень посмотреть, там на нее не только я глаз положила.
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-02-14, 18:17:18 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
Награды:
| СПасибо, очень приятно!!
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2008-03-08, 16:13:59 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| А у меня вопросы... Начнем с однолистной каттлеи... Самый популярный вопрос о зацветании... И так, как ее зацвести... Можно по пунктам?? Ну там, удобрения (у меня комплексное для орх, фалики и остальные его обожают), световой день (слышала не больше 12 часов, а щас сколько у нас часов день??), полив (сушить??). Эта каттлея живет в корзине (в которой живут улитки, мааленькие такие, вроде пока серьезных проблем с ними нет, и то одну видела и убрала моментально), имеется растущий рост на стадии формарования листа, растет медленно. И вторая, уже двулистная, тот же вопрос о зацветании... Есть 2 роста на последней стадии формирования (растут листья и виден немного чехол) и 1 рост, который сформировался, имеет почку в центре (чехол я сорвала, стал засыхать, ну и любопытно было). Поливаю, как начнут морщится бульбы, комплексным кормлю через полив, света навалом... Вопрос не в тему: лампу можно выключать и снимать?
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 06:56:14 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Лисенок) Начнем с однолистной каттлеи... Советуют во время покоя - короткий световой день... Мне сказали, что необходимо накрывать на ночь, чтобы даже лучи света не проникали... Но своей я не смогла этого сделать... Так что - пусть, что будет... Quote (Лисенок) а щас сколько у нас часов день??), Ну это ты и сама можешь определить и подсчитать... Quote (Лисенок) в которой живут улитки, мааленькие такие, вроде пока серьезных проблем с ними нет, Лена, с улитками надо обязательно бороться... Я в каждое замачивание горшков, внимательно оглядываю субстрат, корзинки... и собираю, если улитки есть, они в воде вылазят... Лена, ты весь уход описала, но я не увидела, как с температурным режимом... как с перепадами температуры... Каттлеям они необходимы... Quote (Лисенок) Вопрос не в тему: лампу можно выключать и снимать? Лена, извини, не поняла вопрос... ты что, ее совсем не выключаешь, даже на ночь?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2008-03-09, 11:04:37 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Людмила) ты что, ее совсем не выключаешь, даже на ночь? Да вы что???? Конечно выключаю!!! Я имела ввиду можно ли ее уже снимать и не досвечивать орхи... Quote (Людмила) Ну это ты и сама можешь определить и подсчитать... Где-то 11... вроде как... Quote (Людмила) Лена, с улитками надо обязательно бороться... Как они мне надоели!!! Ну чтож, придется с ними бороться раз так.... Они такие маааленькие, похожи на аквариумных... Quote (Людмила) Лена, ты весь уход описала, но я не увидела, как с температурным режимом... как с перепадами температуры... Каттлеям они необходимы... Забыла.... зимой у них были по-больше перепады (днем 21-22, ночью 15-16), а сейчас меньше (22-23 днем, в солнечные дни до 30, ночью стараюсь 17-18, меньше никак...) Quote (Людмила) Советуют во время покоя - короткий световой день... Был 12... зимой.... Quote (Людмила) Мне сказали, что необходимо накрывать на ночь Не накрывала...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|