Каттлея
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2009-01-09, 12:34:55 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Все листь со страха обмазала фундазолом
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Artenika | Дата: Среда, 2009-01-14, 14:05:46 | Сообщение # 503 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Уважаемые форумчане! Требуется ваш квалифицированный совет. Три месяца назад мне подарили двулистную каттлею. До этого я никакого опыта общения с орхидеями не имела и, в общем, перепугалась страшно, потому что in common opinion капризные они очень. В общем, больше всего я опасалась залить ее, поэтому поливала достаточно редко (раз в 10 дней примерно) и не очень большим количеством воды. При том что влажность у меня в квартире процентов 30, в лучшие времена 35. Изначально растение имело 3 бульбы - 2 довольно толстые и крепкие (на самой молодой был цветонос, когда мне ее дарили) и одна (самая старая, я полагаю) не толще карандаша и с одним листом. Так вот, недели три назад самая старая и тонкая бульба начала сохнуть от основания (ну то есть основание скукожилось и покоричневело и она в этом месте перегнулась) и я отрезала ее. После этого я решила, что засушила каттлею, полила ее основательно и теперь она стоит в кашпо с влажным керамзитом и я ее опрыскиваю несколько раз в день, а на ночь одеваю на нее пакет пластиковый, чтобы ей повлажнее было. При этом, как мне кажется, у нее осталось в живых максимум 3-4 корня, а пересаживать я ее никак не решусь, потому что пока она вполне ничего выглядит (бульбы крепкие, листья плотные), да и потом не из чего сделать теплицу (читала, что если орхидея теряет корни надо ее пересадить и в теплицу с высокой влажностью) - боюсь хуже сделать. Да и новый рост имеется, хотя и небольшой, 7 мм где-то. Посоветуйте, пожалуйста, что мне с ней делать. Очень не хочется чтобы она померла. Фотографии прилагаются.
War is not about who's right. War is about who's left.
Post edited by Artenika - Среда, 2009-01-14, 15:55:30 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2009-01-14, 15:02:48 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Artenika, На вид, вполне нормальное растение, только бульбы слегка подсушены...конечно интересно, что там с корнями, но все не так плохо... Поливайте ее погружением минут на 40, примерно раз в неделю, можно покормить немного, а так все ок))) на мой взгляд...подождем еще мнений
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Artenika | Дата: Среда, 2009-01-14, 15:53:44 | Сообщение # 505 |
Рядовой
Награды:
| Lyalya, спасибо! С корнями у нее я сама не очень понимаю. Здоровые корни же должны быть плотными, а у нее большинство - полые, хотя точно не гнилые. Думаю я их засушила все-таки. Плотных на ощупь корней на поверхности штуки 3-4 и они не очень длинные. Может пересадить все-таки?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2009-01-14, 16:17:47 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (Artenika) Может пересадить все-таки? я бы пока не трогала...подождите немного, может от нового роста новых нарастит)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2009-01-14, 17:40:53 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
Награды:
| Artenika, вродь кора хорошая на фото))Не нужно ее пересаживать))) А бульбы даже у крепких орх морщатся - не криминально)))
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Artenika | Дата: Среда, 2009-01-14, 19:12:23 | Сообщение # 508 |
Рядовой
Награды:
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2009-01-14, 20:54:22 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Artenika) А что с корнями такая ситуация, не страшно? Они у нее полые большей частью Ну полые - это не гнилые)))Не страшно
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Artenika | Дата: Среда, 2009-01-14, 20:59:34 | Сообщение # 510 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Лисенок) Ну полые - это не гнилые)))Не страшно спасибо за поддержку )) так вот заведется в доме орхидея и сходи потом все время с ума как она там да что с ней ))
|
|
|
|