Каттлея
|
|
ribus | Дата: Понедельник, 2009-05-18, 22:33:32 | Сообщение # 521 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| я купила каттлею на цветке вот такие пятна я эти 2 бульбы отрезала от основного цветка отсадила,решила посмотреть что будет,правильно?
Post edited by Людмила - Вторник, 2009-05-19, 04:24:22 |
|
|
|
|
ribus | Дата: Пятница, 2009-06-05, 21:20:17 | Сообщение # 523 |
Сержант
Награды:
| сейчас обе каттлеи и основная и отрезанная росточки дали,но нет корешков и бульбочки смощиваются,листочки пока еще нет, и вот я теперь не понимаю мне ее не поливать,опрыскивать или как вообще лучше сделать,чтобы не сгнила,и корешки начала отращивать.Начиталась инфы и здесь на форуме и на украинском форуме итог- каша в голове получается кто что советует,кто не поливать только опрыскивать,кто категорически не опрыскивать и не поливать.Но если не поливать,она же совсем засохнет,а если поливать,может сгнить?Так как же нужно?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2009-06-06, 11:31:54 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| ribus, Я бы лично пока только опрыскивала, раз пошли новые росты, значит ей нужны силы, корешки начнет отращивать только с этих новых ростов, так что просто пока ждите и главное не залюбите))) Удачи)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
ribus | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 18:41:43 | Сообщение # 525 |
Сержант
Награды:
| постараюсь не залюбить как раз это самое сложное,спасибо
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 22:28:06 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Lyalya) Я бы лично пока только опрыскивала, раз пошли новые росты, значит ей нужны силы, корешки начнет отращивать только с этих новых ростов, так что просто пока ждите и главное не залюбите))) Удачи))) Согласна, проверенно лично, главное дождаться когда из катлейки, у основания, полезут новые росты, именно они и дадут корешки. Занять это всё может приличное время, с месяц, два ... хотя если повезет может и за неделю выдать ростики. Действительно лучше не поливать, а опрыскивать и подобрать место где выше влажность, разместить горшочек среди других цветов, либо вокруг горшка ёмкости с водой чтобы повысить влажность воздуха. Главное чтоб бульбы не мокли.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 11:08:53 | Сообщение # 527 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
|
|
|
|
|
|
marin@ | Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 00:31:26 | Сообщение # 529 |
Лейтенант
Страна:Канада
Награды:
| Quote (Sokoulina) Она однолистная или двулистная? двулистная. спасибо, девочки.. а я и не заглянула сюда, потаму и ответ задержался про эту катлейку могу рассказать очень хорошая девочка, покладистая...после пересадки, зацвела на второй год, а зато потом, кождый год, как часы...это при том, что я крест на каттлеях поставила... ну их, с ними возюкаешся, а они как лошади вымахают, дразнят капюшонами... а потом привет...и ага мало того, цветут так мало времени... а королевна - молодец... пусть, как все каттлеи, недолго цветет, зато как часы...
|
|
|
|
|