Каттлея
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-04-19, 17:24:14 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Oksana) | Моя кора была чуть влажная, т.е. не мокрая, а просто недосушенная. надеюсь, что не загниет? | Не загниет, если поливать не будешь. Опрыскивай тогда только листья и так примерно минимум неделю.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-05-02, 01:56:59 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Награды:
| А меня вот чего интересует. Через сколько надо ждать на моей каттлее чехольчик? Долго ли осталось? И когда он точно появляется? Когда лист полностью развернется, он уже должен быть с чехлом или он потом появится когда бульба нальется? Или как? А то я уже бегаю во внутрь заглядываю Зацветет - не зацветет? И какой ей сейчас режим прописать? Вот как листик уже развернулся.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Среда, 2007-05-02, 01:57:34 |
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-05-02, 02:38:54 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ксюш... ну этож не кино... "Джонни, сделай монтаж!" у меня фалики, купленные в начале лета, до сих пор телятся... цвести и не желают... только листики растят...(что тоже не плохо). даже корни не хотят растить, кроме одного. Катлея твоя растит корни с бешеной скоростью, Цветения пока не жду даже.... а холтелось бы увидеть какая она, ведь, даже не знаю какой расцветки...
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-05-02, 12:08:31 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Брукса) | Катлея твоя растит корни с бешеной скоростью, Цветения пока не жду даже.... а холтелось бы увидеть какая она, ведь, даже не знаю какой расцветки... | А у меня твоя каттлея тоже рост выгнала. Только поменьше этого, у нее только листик показался, но растояние между бульбами ого-го. Скоро опять придется пересаживать, не правильно я ее посадила, слишком близко к краю новый рост. Только вот что странной у твоей каттлеи уже у нового роста свои корни показались (старые стали расти сразу же), а у этой пока даже и не проклюнулись.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-05-02, 12:29:13 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Ксюбелла) | а у этой пока даже и не проклюнулись. | бывает... остается только ждать и надеятся!!!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 17:45:25 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды:
| А-а-а-а!!!!! Разве такое может быть? У моей каттлейки внутри молоденького листочка, которая на фотке, чего-то внутри есть какая то полосочка типа половинки листика. Это что чехол? А не рано ли? Я как это увидела у меня сердце чуть не стало. Пыталась сфоткать, но не пролучилось, слишком еще мало. Может подрастет потом покажу. Обнадежьте меня цветением или наоборот спустите с небес на землю.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 21:56:44 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Ксюбелла) | А-а-а-а!!!!! Разве такое может быть? У моей каттлейки внутри молоденького листочка, которая на фотке, чего-то внутри есть какая то полосочка типа половинки листика. Это что чехол? А не рано ли? Я как это увидела у меня сердце чуть не стало. Пыталась сфоткать, но не пролучилось, слишком еще мало. Может подрастет потом покажу. Обнадежьте меня цветением или наоборот спустите с небес на землю. | Ха-ха, ну так и знала, что сейчас Ксюша напишет что-то типа этого!!! Люди, успокойте ее, нето человет может не заснуть!!! Сегодня зашвырнулась к Ксюше, так когда она увидела ЭТО, ну просто потом только и говорила о чехле и цветении!!! Чехол-чехол-зацветет-цветение... забавно. Приколистка ты, Ксюх...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 22:33:28 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) | Чехол-чехол-зацветет-цветение... забавно. biggrin Приколистка ты, Ксюх... | Ага а я уже и всех знакомых успела обзвонить и сообщить приятную новость. Тоже поржали с меня, может кто в тихоря у виска покрутил. Вот запечатлела. И что это по вашему чехол или как?
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 22:59:48 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ксю, чехол или не чехол- не знаю. Но от всей души поздравляю и желаю, чтоб чехол . А моя пересаженная катлейка бульбу гонит . Вопрос: а катлеи они всегда таким рядком в одну сторону растут или бульбу могут с любой стороны выкинуть?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 23:26:31 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) | Но от всей души поздравляю и желаю, чтоб чехол | Ой, спасибо и на этом. А то у меня уже просто паника началась. Quote (Oksana) | Вопрос: а катлеи они всегда таким рядком в одну сторону растут или бульбу могут с любой стороны выкинуть? | Зависит от самой каттлеи. Хотя на своих наблюдаю возле каждой бульбы 2 почки - одна растет, вторая спит. На другой каттлее проснулась спящая почка на третьей задней бульбе, значит ризома будет ветвиться. И можно будет наблюдать более обильное цветение - не с одной бульбы. Хотя наверное есть такие упрямицы у которых ризома растет только в одном направлении. Так что время покажет какая у тебя.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|