Мильтонопсис
|
|
|
Юна | Дата: Понедельник, 2008-04-14, 16:14:04 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Пожалуйста подскажите как ухаживать за мильтониопсисом, с фаленопсисами у меня вроде получается уже два года живут и чудесно цветут. Мильтониопсис купила не подумав.просто в нашей глуши впервые увидела в продаже что-то кроме цимбидиумов и фаликов. У орхи две полноценные бульбы с цветоносами (продолжает цветение) и две маленьких бульбы.
|
|
|
|
|
Юна | Дата: Среда, 2008-04-30, 10:09:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Большое спасибо! с фотками проблемы сама снимать еще не научилась, в выхлдные приедут дети попрошу чтоб сделали. Я вокруг цветка выставила плошки с мокрым сфагнумом. думаю не повредит.
|
|
|
|
Лена1218 | Дата: Вторник, 2011-05-17, 00:57:10 | Сообщение # 15 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила еще раз здравствуйте, мне как уже говорилось подарили мильтонопсис с двумя бульбами и одним цветоносом, не очень хорошо в горшке держится, и запах из горшка не совсем хороший особенно чувствуется при поливе, думаю что надо бы заглянуть что с корнями и за одно пересадить только вот не знаю во что какой ей субстрат нужен? И я читала что две бульбы очень мало для отдельного цветка что такие не выживают после цветения это правда?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-05-17, 14:06:37 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Лена1218) не очень хорошо в горшке держится, и запах из горшка не совсем хороший особенно чувствуется при поливе, думаю что надо бы заглянуть что с корнями и за одно пересадить только вот не знаю во что какой ей субстрат нужен? Лена, надо обязательно пересадить, раз грунт попахивает... Подгнившие корни полностью обрезай, и осторожно удали старый субстрат с корней... Если корни цепляются за него, то можно под теплой проточной водичкой смыть грунт... И не сажай растение глубоко, субстрат должен закрыть только корни, а псевдобульбы должны находиться на поверхности, а то орхидея будет плохо расти. Субстрат можешь использовать для орхидей или эпифитов... А можно и самой составить: 1 часть рыхлой легкой дерновой земли или 1 часть листовой земли смешать с некрупными кусочками сосновой коры и добавить немного древесного угля. Quote (Лена1218) И я читала что две бульбы очень мало для отдельного цветка что такие не выживают после цветения это правда? Если все нормально, то бульбы не погибают, а дают новые росты, которые и цветут...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лена1218 | Дата: Вторник, 2011-05-17, 16:00:24 | Сообщение # 17 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо буду действовать! О проделанной работе отчитаюсь.
|
|
|
|
|