Мильтонопсис
| |
|
yuvielle | Дата: Вторник, 2008-01-15, 10:15:06 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Да Людмила! Всё просто чудо!!!!!!!! Больше всего мне мильтониопсис нравится! Как Вы его содержите? Я неудержалась, заказала седе один на МОЛО на весну. Удивительные растения.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-01-15, 12:26:52 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (yuvielle) Больше всего мне мильтониопсис нравится! Как Вы его содержите? Юлия, стоял все лето в светлом месте, но притененном, на лоджии... Поливала по мере просыхания... Удобряла Кемирой-Люкс - раз в две недели... Температурные ночные и дневные перепады - были в зависимости от погоды... особенно ощутимы стали при наступлении холодов... ночью 16 градусов, а днем, естественно, выше - в пасмурную погоду - 20, а уж во время солненчной - 25-30 (даже в сильные морозы - солнечная сторона) ... Ну и еще, работает там увлажнитель - влажность не ниже 60... Вот и все...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
pertsa | Дата: Четверг, 2008-04-10, 15:30:41 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| Добрый день, а был у кого-нибудь опыт реанимации мильтониопсиса?
Катерина
|
|
|
|
|
pertsa | Дата: Четверг, 2008-04-10, 16:50:38 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
| Я уже на нескольких сайтах пыталась найти ответ на свой вопрос, но к сожалению ничего конкретного никто не смог посоветовать. На 8 марта этого года подарили мне Мильтониопсис из ОБИ, три старые бульбы по два цветоноса из двух бульб, новых ростов нет. Через несколько дней цветки повяли, листья приобрели светло-серый-бедно-зеленый вид, поникли. Я решила срезать все цветоновы, проверить корни, проблема была в них. До того момнета я ее не поливала, значит залили ее еще в магазине. Корни промыла, срезала (даже не срезала, а смыла, такие они были сгнившие). Посадила в смесь кора+сфагнум, поставила в кашпо, а кашпо в аквариум на треть заполненый водой, под лампу флора. Два раза делала горячий душ(40-45 градусов). Не поливаю, по утрам, через 2-3 дня опрыскиваю субстрат. И вот до сегодняшнего дня она как-будто законсервировалась находится в таклм же состоянии, ни жива, ни мертва... я понимаю, что процесс этот долгий, но может еще, что-нибудь для нее сделать.
Катерина
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-04-10, 17:37:18 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (pertsa) Корни промыла, срезала (даже не срезала, а смыла, такие они были сгнившие). Надо бы срезы от корней обработать фунгицидом каким-нибудь и обсыпать древесным углем (активированным углем) или корицей... Quote (pertsa) Посадила в смесь кора+сфагнум, поставила в кашпо, а кашпо в аквариум на треть заполненый водой, под лампу флора. Все неплохо, единственно, лампа не очень близко к орхе, не жарко там слишком для нее? Quote (pertsa) И вот до сегодняшнего дня она как-будто законсервировалась находится в таклм же состоянии, ни жива, ни мертва... Ну это тоже уже неплохой признак, значит жизнь в ней теплится и надежда есть... А реанимация бывает проходит и месяцев 6...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
pertsa | Дата: Четверг, 2008-04-10, 17:48:09 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| Забыла написать, что корни подсушила и обильно все засыпала корицей. Лампа примерно в 40 см от нее, а жарко не может быть, т.к. лампа совсем не греется, у меня фалики (реанимационные) под ней в 10 см висят и все ОК, уже целый "огород" деток на старых цветоносах:)) А горячий душ Вы практикуете?
Катерина
|
|
|
|
|
pertsa | Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 18:07:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды:
| А может ей листья обрезать, что бы уменьшить испарение?
Катерина
|
|
|
|
|