Наземные, природные орхидеи
| |
Swetlana | Дата: Суббота, 2008-03-01, 21:22:39 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Сегодня семьей были на природе. Вообще-то я своих заставила пойти подышать свежим воздухом так сказать, но план у меня был другой... Я живу в Измире - побережье Егейского моря. Март-май месяцы здесь сезон зелени так сказать, ну а потом до октября прощаешся с ней - солнце все сжигает. А сегодня у меня задача была одна - вот ети орхи. В 500 метрах от нашего дома начинаются горы, и как появляется свободное время, всю весну стараюсь побольше там проводить. Как-то весной неожиданно когда выкапывала анемон, чтобы засадить в горшок на балкон, нечаянно заметила вот такой цветок - И все - у меня началась лихорадка орхидейная. Я бегала со своим сыном на ету поляну каждый выходной, лишь бы полюбоваться ими. Выкапывать их мне ну никак на ум не приходило, ну а потом на одном из турецких форумов любителей природы я узнала, что ето растение здесь очень истребляется. Да и рядом с нами - прям в горах началось строительство многоетажек, так что и мне скоро придется простится с поляной, и с орхами. Поетому я решила сейчась их перебазировать на свой балкон - может получиться их размножить. А там невдалеке и дом наш на участке достроится, попробую заняться их размножением. Только вот нигде не нашла информации о их размножении - в какую землю их сажать, какой уход. Здесь земля - сплошная красная глина. В прошлом году пробовала в такую землю засадить анемоны - не прижились, в мае месяце покрылись тлей. Вот вам еще работа - что мне делать с моим трофеем. Недели через две они уже должны зацвести, так что завтра обязательно мне их надо засадить - а во что, вы мне посоветуйте.
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2008-03-02, 17:43:26 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2008-03-01, 22:25:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Swetlana, ну для начала, что это за орхи?? А это точно орхи?? а если и не так ,то все равно красивые... Жаль, конечно, что все прекрасное сейчас уничтожают ,вот такие мы люди гады! На счет пересадки - не знаю, может и не получится, это же природники, а они не любят тревог, да и живут в горах, им света много надо и микроклимат там свой... может и не получится...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 21:41:39 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Swetlana, Я конечно понимаю ваше желание сохранить эти орхидеи, раз они у вас истребляются. Но даже при большом желании вырастить природники в искуственных условиях, занятие не из легких, а засунуть их в горшок, для меня представляется чем то на грани фантастики. Я вам желаю, что б они прижились и размножались. Но, если бы я решила взять домой орху ( у нас за это можно штраф схолопотать), то не стала бы их вытаскивать из земли, а выкорала бы вместе с тем грунтом, в котором они живут. Даже если вам кажется, что эта замля плохая, они же в ней жили и цвели годами и ничего другого им не надо. Это как с кактусами, сидят в песке и радуются и ни в каком черноземе они так счастливы не будут. Поэтому, я думаю, вам стоит пойти на то место, откуда вы их взяли и взять той земли, в которой они до этого жили. Потом сразу на тот форум, на котором выши орхидеисты собираются, теребить всех за условия, в которых должны жить эти растения и может у кого опыт их выращивания в неволе имеется, выспросить все. Засунуть их в горшок и ожидать, что они через 2 недели зацветут, я бы не стала, дай Бог, что б выжили. Хоть орхидеи часто удиволяют нас своей выносливостью, но еще чаше , своей капризностью. А после такого стресса и гибриды могут цветоносы засушить. К стати, а где они у вас уже сутки находятся, если вы их не посадили? А еще, вы писали, что у вас есть участок, то лучше бы их сразу туда высадить, притащить их родной земли. Если там лес, то притенить. Я вам желаю удачи!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 22:19:13 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Самое неприятное это то, что орхи не могут размножаться без определенных бактерий. В Бельгии и вообще Европе куча природных орхидей вообще исчезло с лица земли. Т.к. садоводы любители переносили их в свои сады, где орхидеи благополучно погибали, т.к. не подходили условия выживания и небыло нужных для размножения бактерий. Поэтому нужно быть очень осторожными с переносом природников в другие места обитания. Лучше организовать охрану конкретного места и добиваться, чтоб это место оставили в покое...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
дудлик | Дата: Вторник, 2008-03-04, 16:22:35 | Сообщение # 6 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Swetlana, эти прекрасные наземники - офрисы, и их нельзя было трогать, во-первых они редкие, во-вторых не приживутся... хотя попробывать можно но это маловероятно... в квартире он не будут ить - 100%
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|