Горшки для орхидей
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-03-19, 09:24:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Не понимаю что с форумом? Постоянно пишет"Не возможно отбразить страницу" .А потом и вовсе невозможно зайти на форум! Поэтому пишу здесь,тему про горшки искать не буду. Я тут занимаюсь пересадкой,пошла купить горшки.А там прозрачных нет,а какие-то молочные.Продовец сказал,вроде как они подходят для фаликов. Но в них не было ни одной дырки.Подумала я и нашла такое.Так как не было возможности посоветоваться с вами,то посадила.А теперь переживаю,что он недостаточно прозрачный.Может купить другой и еще раз срочно пересадить? Что скажете? Вот горшок:
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2008-03-19, 10:45:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я считаю, что горшок вполне орхидейный и подходит для фаленопсиса. У меня один фалик (белый) вообще сидит в керамическом, и нчего. Растёт - цветёт.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-03-19, 11:39:01 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Да, нормальный горшок. Дырявенький. Полупрозрачный. Считается, что фалики нужно сажать в прозрачные, т.к. их корни участвуют в фотосинтезе. Но, при чем тут прозрачность, если большинство людей ставит их в кашпо?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
helenmost | Дата: Четверг, 2008-10-09, 15:56:12 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Уважаемые знатоки, подскажите, кого из моих орхидей можно нужно пересадить в такой вот горшок из кокосового волокна. У меня имеются фалики, мильтонии, цимбидиум, башмак, дендрик, дендрофал, камбрия.
Attachment:
8921806.jpg
(50.7 Kb)
Мой сайт
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-10-09, 16:02:54 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Лен, в такой горшок кого хочешь можно посадить. У меня в таком горшке висят обычные цветы для украшения входа в дом. И чудненько себя чувствуют. А еще я в такой горшок засунула катлею. Она тоже не протестует. Хорошая квартирка. Проветривается, не сильно пересыхает, но и не плесневеет... Так что на мой взгляд, кого хочешь, того и сажай.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Четверг, 2008-10-09, 16:42:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Oksana, Спасибо! А как ты думаешь, фаликов может не трогать, пусть в прозрачном пластике сидят, или все же пересадить в такие кокосики?
Мой сайт
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-10-09, 18:49:07 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (helenmost) фаликов может не трогать, пусть в прозрачном пластике сидят, или все же пересадить в такие кокосики? У меня фаленопсисы живут в таких корзинках и им это нравится... Они оплетают корнями горшок, что смотрится очень симпатично, более естественно... Quote (helenmost) Уважаемые знатоки, подскажите, кого из моих орхидей можно нужно пересадить в такой вот горшок из кокосового волокна. У меня имеются фалики, мильтонии, цимбидиум, башмак, дендрик, дендрофал, камбрия. Цимбидиум, башмачки лучше оставить в горшочках, они все-таки наземные орхидеи...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
дудлик | Дата: Пятница, 2008-10-10, 12:14:18 | Сообщение # 9 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| а как этот кокосовый горшок скреплён? не валенный же
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2008-10-10, 12:57:03 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Леша, он именно валяный. Ему как валенку придают нужную форму. Иногда их продают в надрезанном виде, т.е. его нужно сложить и вложить в каркасс. Я вот сфоткаю такой у меня на стене, там у меня растут всякие декоративные растюшки. А для катлеи я взяла такой же, но он мне по форме не подходил, так я его прекроила, вложила в корзинку и катлея довольна...
|
|
|
|