Фликингерия (flickingeria fimbriata)
|
|
5trovi4 | Дата: Суббота, 2010-03-13, 17:53:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Досталась нам из ботанического сада. Один росток был воткнут в горшок с мхом и битыми черепками. По дороге вывалилась из горшка совсем. Я взял матовый орхидейный горшок, набил в нем дырок по всем стенкам, положил туда керамзита на дно, потом росток этот и сверху мхом добил. Теперь вот задача : скоко и когда надо поливать? и чем я еще могу ей помочь? В интернете информации на русском мало. На английском всюду пишут про температуру до +28 и воздух с высокой влажностью. Больше ничего. Я так понял что из-за специфичности цветения она не очень популярна у людей. Есть у кого то опыт по выращиванию? Или хотя бы так чтоб она не засохла и не сгнила?
|
|
|
|
diluna | Дата: Четверг, 2010-04-08, 20:51:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| 5trovi4, Вот что нашлось на сайте ...Фликингерия способна давать корни по всей ризоме при влажности выше 70%. В мокром мху — она загнивает. Как все дендробиумные — требует легкой просушки, но не до хруста. Растет вертикально по стволу вверх или вниз, давая боковые ответвления, свисающие вниз. Температурные требования 20-28 град С.Цветет один день, цветок держится открытым от одного часа до нескольких часов в зависимости от вида, все виды — сильно ароматно пахнущие. Цветок вылезает из пазухи листа из засохшего чехла (как треснет — так и вылезает). Легко пропустить цветение, т.к. раскрывшийся цветок — не вянет, а сворачивается в бутон, и только потом вянет. источник http://botsad.com.ua
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
Post edited by diluna - Четверг, 2010-04-08, 20:53:48 |
|
|
|
5trovi4 | Дата: Вторник, 2010-05-04, 19:56:36 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спс. я это видел. Единственное описание что есть в инете. ПОка вообщем все тоскливо. Из 2х листов отсох первый самый дальний (от корней). Ближний живет, и даже крутится влево - вправо по солнцу. Никаких признаков роста или набухания бульб не замечено. Поливаю где-то через день. Кору сверху присыпал торфом, чтоб влага лучше держалась. Вообщем такое себе.. И не растет и не дохнет. И уже полтора месяца прошло.
|
|
|
|