Променея (Promenaea)
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2011-05-04, 12:27:44 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
|
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2011-07-09, 23:19:44 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки, нужен ваш совет! моя променейка всё ещё цветёт, выпуская по очереди один за одним бутоны. в то же время проклюнулись новые росты. горшок однозначно мал, да и кора оставляет желать лучшего. как вы думаете, подождать пока отцветёт (месяц- полтора) или сейчас пересаживать в ущерб цветению, ведь с новых ростиков корешки показались а места мало посоветуйте пожалуста
|
|
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 14:23:07 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды:
| Людмила, спасибо, успокоили. просто так не хочется терять цветки, особенно двойной. буду смотреть по обстоятельствам, если корням будет места не хватать, тогда и пересажу. и ещё вопрос: как быть с удобрениями? пока цветёт не удобряла, а сейчас росты молодые пошли... как бы и надо задобрить
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 18:34:35 | Сообщение # 37 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Людмила, как Вы думаете, почему моя променейка все еще гонит новые росты? Надоело уже, сли нет, смотреть на эти новые поросли Какие какие росты из первых уже сформировались в бульбы, а другие все еще мелкие. Она стоит у меня во "флораруиме", так как на открытом воздухе сильно "гармощит" новые росты. И только во "фрорариуме" листики растут прямые и гладкие.
Кстати, а у неё вообще есть период покоя?
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 13:05:57 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Награды:
| Людмила, поняла. Буду ждать, пока успокоится. Сейчас сократила полив, потому что мох в горшке просыхает медленнее, чем летом. За влажностью мха слежу с помощью бамбуковой палочки.
Горшок остался тот, в котором купила растение. Мне кажется, что он не слишком большой, прирост этого года уже начитает перерастать горшок. Но горни все уходят в горшочек.
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 20:30:34 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Награды:
| Людмила, моя променея меня мучает, просто сил нет.
Вчера поливала её и заметила 3 хвостика цветоносов. Когда же она отдыхать будет? Может быть её подольше просушивать? Я её сейчас зимой поливаю раз в 10 дней (сидит во мхе и крупной коре), возможно это слишком часто?
|
|
|
|