Променея (Promenaea)
| |
barsuk | Дата: Среда, 2010-05-05, 03:33:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила! Вроде у Вас есть Променеи?? расскажите, как Вы их содержите? Я боюсь, вдруг неправильно субстрат подобрала для своей. Она в корзиночке, на дно и по стенкам кокосовое волокно, потом насыпала МЕЛКОЙ коры, чуток мха, потом растень туда, ещё корой досыпала и сверху мох. Вот думаю, может мха надо было больше?? Как думаете? В чём Ваша растёт? Ну и вообще, где стоит/висит? Как часто полив? Что для цветения нужно?
мои орхидеи[/color]
Post edited by barsuk - Среда, 2010-05-05, 03:33:32 |
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 16:41:45 | Сообщение # 3 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Да,да,да я тоже присоединяюсь к девочкам! Людочка,расскажи,пожалуйста,какой за ними уход, променейки такие симпатичные растеньки!Хочу приобрести,а информации очень мало.
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2010-06-30, 14:20:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Моя живет в притененном месте на лоджии зимой и летом- соответственно, зимой прохладно - 13-15 градусов, а летом жара... Поливаю, вернее замачиваю, раз в две недели... Живет в грунте из коры и кокосовых чипсов... Вот и все... Цветет каждый год... Три года не пересаживала и пока, судя по ее виду, не буду... Quote (zozefina) не любит прямых солнечных лучей и пересыхания грунта. Прямых солнечных лучей точно не любит, а вот просушку грунта выдерживает до 4-х недель... Проверено - за месяц моего отсутствия, чувствует себя нормально...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2010-07-01, 16:50:52 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote просушку грунта выдерживает до 4-х недель... Проверено - за месяц моего отсутствия, чувствует себя нормально... ну надо же!!! А я везде читаю, что всегда нужно поддерживать чуть увалжн. субстрат И хожу напрыскиваю верхний мховый слой каждый день Пишут, что вроде даже от лёгких просушек плохеет растению............. а вот жизненный опыт говорит об обратном! Людмила. спасибо большое за пояснения и за Ваш опыт
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2010-07-02, 16:44:51 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Людмила, спасибо за инфу я вот свою тоже пересаживать не стала, такие чудные корешки лезут от новых ростов, чего зря беспокоить, там видно будет а ещё в качестве эксперимента вынесла её на улицу не знаю правильно я сделала или нет, но стоит она у меня в тени деревьев, прямые солнечные лучи на неё не попадают. температура максимум 26 С днём и где-то 13-15 С ночью. как покупала, сказали, что ей перепады нужны для цветения вот и посмотрим если что делаю не так, поправяйте пока не поздно
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2010-07-13, 07:12:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды:
| Людмила, скажите, вот променея сейчас отращивает новый рост. Уже довольно таки пиличный вырос. Нужен ли какой-то период покоя для симуляции цветения? Если да, то в чём он заключается? Может посуше держать или ещё что? Сильных перепадов температур пока дать не могу, и прохлдады, естественно, тоже пока нет..... но если просушки достаточно было бы здорово. А если и вовсе нет никакого периода покоя - то вообще замечательно. Жду Ваших рекомендаций
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2010-07-16, 15:11:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (zozefina) а ещё в качестве эксперимента вынесла её на улицу wacko не знаю правильно я сделала или нет, но стоит она у меня в тени деревьев, Ух ты, в какое отличное место ты смогла поместить променейку... Любят орхочки, впрочем, как и другие цветы пожить на просторе... Quote (barsuk) Нужен ли какой-то период покоя для симуляции цветения? Лена, я ничего специально не устраиваю - живет все время в одном месте, поливаю всегда одинаково - после просушки грунта... вот и все Да, влажность воздуха стараюсь возле нее поддерживать повыше, чтобы листики не морщились...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2010-07-17, 03:44:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Лена, я ничего специально не устраиваю хм, т.е. теоретически может вполне зацвести с нового ростика??!!! было бы здорово, конечно. Ну посмотрим. рост уже достаточно большой. Скоро надувать бульбочку начнёт.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2010-07-17, 12:40:58 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (barsuk) рост уже достаточно большой. вот и у меня тоже самое целых 3 новых роста. правда, с улицы забрала, погода с ума сошла, то жара, то ливни, убирать домой некому. я тоже жду не дождусь когда начнёт бульбочку фомировать а уж как цветения жду, не пересказать
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|