Орхидейные посиделки 2011 года
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:49:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2010 года http://flowersclub.info/forum/71-2656 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 12:10:36 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Lloy) а не подскажете случайно, сколько времени прошло от появления цветоноса до раскрытия цветочков? А то мне кажется, что я никогда не дождусь, пока у моего ДФ цветоносы вырастут. Все зависит от самого дендрика: бывает - быстро (в течение месяца), а иногда - по два-три месяца бутончики формируются... Quote (orvo) рацвел мой фаленопсис, но цветки в два раза мельче тех, что были, когда я купила его в магазине. в чем тут может быть причина? А в том, что в теплице он был закормлен гормональными удобрениями, а сейчас у него происходит перестройка, он возвращается к обычному своему состоянию...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
orvo | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 12:44:45 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| Quote (Людмила) а сейчас у него происходит перестройка, жалко, цветы были такими крупными... ну ладно, пусть цветет мой красавчик
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
|
orvo | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 12:59:54 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| Людмила, спасибо! вы дали мне надежду, ато я уже расстроилась даже
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2011-11-01, 16:50:12 | Сообщение # 395 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Lloy) а не подскажете случайно, сколько времени прошло от появления цветоноса до раскрытия цветочков?
на самом деле по разному...в среднем около 3-5 недель....Сначала он растит цветонос, потом набирает бутоны, и только после этого начинает распускаться,только распускается постепенно)))) Мой выпустил 3 цветоноса, первый где-то в конце августа-начале сентября, а распускаться стал в октябре... а так же зависит от того,какой длины он решил выпустить цветонос и сколько на нем бутонов... Если бутонов много и цветонос приличной длины, то процесс дольше, а вот если цветонос маленький и на нем всего бутона 2-3 то этот процесс быстрее... (но это чисто из наблюдения за моими дендро-фалами)...
Понаблюдай за своим, потом будешь знать,как он цветет, какие у него привычки...(у каждого цветочка свой биоритм)... Главное особо не теребить цветочек,пусть стоит, где привык....я свои трогаю,только чтоб полить раз в 7 - 10 дней,зависит от просыхания....
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Вторник, 2011-11-01, 16:53:47 |
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Среда, 2011-11-02, 15:26:53 | Сообщение # 396 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я в непонимании ситуации.Помогите!Когда фаленопсису хорошо-он цветет.Уже писал что у меня они все надумали растиь цретоносы-хорошо!Но краснный(который у меня в хвасте на первой странице)ещё не распустил все бутоны ,стал растить новый цветонос!И еще один даже не нарастив полноценные бутоны на старом цветоносе тоже решил растить новый цветонос.Слишком хорошо - может и плохо?Как понять?Моя хвастушкаКрасный на первом фото.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
Post edited by Botanik-3653 - Среда, 2011-11-02, 15:31:39 |
|
|
|
|
азира | Дата: Среда, 2011-11-09, 21:14:09 | Сообщение # 398 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я думаю, что им очень хорошо. И переживать не стоит. У меня было, что чисто белый фаленопсис цвел, целый год, не останавливаясь. Но потом отдыхал и стал растить деток. И от корня и на стволе. Не похож на фаленопсис, на кактус в детках. Но сейчас и цветоносы есть.
Елена
|
|
|
|
|
азира | Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 15:34:04 | Сообщение # 400 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня большая радость, зацвела Ванда!!!
Елена
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2011-11-20, 17:00:30 |
|
|
|
|