Фаленопсис не цветет
|
|
savetskaya | Дата: Понедельник, 2011-03-07, 00:32:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| В общем история такая... Очень давно хотела орхидею и вот в один прекрасный день мой молодой человек подарил мне долгожданный цветок. Корни изначально были в плачевном состоянии, но я просто так боялась что-нибудь сделать не так,что, в конечном счете, я ничего не сделала с корнями. Подарил он мне естественно цветущую орхидею и когда все цветки завяли и отвалились - начала желтеть, потом становилась коричневого цвета цветоножка и в конце концов высыхала до тонкого стебелечка (это нормально???). Я пыталась обрезать проблемную часть, но потом все начиналось с начала, что в конечном счете мне пришлось обрезать ее под корень. После этого появился новый листик и уже в длину около 10 см, но новая цветоножка не появляется, я боюсь, что она больше не зацветет. Какой вообще интервал между цветениями??? Появится ли новая цветоножка и что делать с корнями????Может я не правильно поливаю, вообще как часто надо поливать??? На всех сайтах пишут, например: "нужен не очень обильный полив" - что это значит??? это сколько раз в день/неделю надо поливать???? Прошу прощение за обилие вопросов, но я просто испуганный начинающий, который очень просит помощи... Всем заранее спасибо!!!
Attachment:
3589125.jpg
(283.6 Kb)
|
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2011-03-07, 14:48:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| savetskaya, Надежда, всё с вашим фаликом в порядке. отмирание старого цветоноса может быть, может не быть. вы всё сделали правильно. фалик обязательно отрастит новый! и может даже не один только в другом месте. старый пенёчек так и останется пенёчком. то, что гонит молодой листик, тоже очень хорошо. запаситесь терпением корни роде хорошие, только я бы ещё чуть корой их присыпала, если пересаживать не собираетесь. Quote (savetskaya) Какой вообще интервал между цветениями??? по разному бывает. мои цветут 2 раза в год, иногда с одного цветоноса, иногда новые отращивают. сейчас весна, может и ваш надумает ещё раз вас порадовать. Quote (savetskaya) нужен не очень обильный полив" - что это значит??? это сколько раз в день/неделю надо поливать???? это значит, чтобы кора и сверху, и внутри горшка успела хорошо просохнуть между поливами. в зависимости от того, какие у вас условия подбирайте сколько раз поливать. я своих раз в неделю балую и поливом, и подкормками, если не ленюсь иногда просыхают до хруста. но у меня не очень дома жарко и влажности хватает. да, и не забывайте удобрять, тогда точно дождётесь повторного цветения! удачи!
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-03-07, 21:14:27 | Сообщение # 4 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| savetskaya Вопросов много. Цветоножка надо понимать это цветонос?В каком месте вы его поставили?Важно освещение-яркий свет но не прямые солнечные лучи.Полив где-то через неделю в зависимости от температуры.Чем выше температура тем быстрей высыхает субстрат-поливать чаще.Но в горшке не должно быть болото-корни загниют.Подкормки удобрениями с апреля по ноябрь каждый полив с ноября по апрель каждые 2 недели.Отсохли корни? Если Это корни над субстратом то это нормально для сухой комнаты.Купите сфагнум-мох и накройте корни и субстрат сверху.Во всём соглашусь с zozefina.Читаете форум и учитесь на чужом опыте.И главное наберитесь терпения!
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
|
savetskaya | Дата: Понедельник, 2011-03-07, 22:14:27 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Всем огромнейшее спасибо и успокоили и направили в должное русло)))))
|
|
|
|
КУКА | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19:12:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Помогите....был таким....через з мес все цветочки сбросил....что делать дальше.... листики упругие и вроде растут а веточки подсохли... я их немного подрезала ....подскажите он еще цвести будет...???может совсем обрезать веточки....
Attachment:
4854494.jpg
(125.9 Kb)
·
0218602.jpg
(107.4 Kb)
Post edited by КУКА - Воскресенье, 2011-07-10, 19:19:04 |
|
|
|
Sokoulina | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19:35:56 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вика,если на цветоносах верхняя почечка живая"не засохла",то возможно он еще зацветет и с этих цветоносов...В том случае,когда почка сухая цветонос обрезают на уровне второй почки снизу... Если же нет,остается набраться терпения,ухаживать за ним и тогда он обязательно выдаст новые цветоносы и порадует свою хозяйку Удачи.Информацию можно найти в разделе фаленопсисы...
|
|
|
|
КУКА | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 19:38:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| большое спасибо но почки все подсохшие были и я обрезала...может уже до низа обрезать и ждать новых цветоносов...спасибо за ранее...
|
|
|
|
tati | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 01:21:53 | Сообщение # 10 |
Сержант
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (savetskaya) Может я не правильно поливаю Вообще хотела ещё заострить внимание на поливе.... Мне кажется, или розетка чуть подгнивает???? На своём примере, поливать лучше погружением горшка в воду на время около 30 минут, НО ДО ОСНОВАНИЯ РОСТА ЛИСТЬЕВ, т.к. попавшая вода в пространство между листьями может вызвать их гниение. Потом горшок выставить из воды, дать лишнему стечь.... А листья можно просто протирать ватными дисками смоченными в воде.
Объявление в кабинете врача в больнице: "Доктор цветы и конфеты не пьет"
|
|
|
|