Оформление орхидей в быту - как сделать красиво
| |
orvo | Дата: Четверг, 2012-04-19, 06:27:41 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| Alexey, у меня только один вопрос: а вот эта паста стимулирует рост, а жизнь растения тем самым не сокращает? Оно не истощается?
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
Alexey | Дата: Четверг, 2012-04-19, 07:46:13 | Сообщение # 22 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я не знаю точно, но ощущения подсказывают что истощается. Точнее мы ЗАСТАВЛЯЕМ её цвести и размножаться, расти и оставлять деток. Любой женщине это не на пользу:))) На самом деле я просто уверен, что все производители орхидей используют гормоны роста по полной программе. С этим связан некий "переод покоя" когда мы приносим орху из магазина домой - она не получает привычного "наркотика" и начинает плохо себя чувствовать - сбрасывать почки, бутоны, цветы, болеть вообщем.... Это мое субьективное мнение основанное на наблюдениях
http://www.udobrenianata.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=133&category_id=3
"Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."
Post edited by Alexey - Четверг, 2012-04-19, 07:55:49 |
|
|
|
|
orvo | Дата: Четверг, 2012-04-19, 09:22:50 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Alexey) Это мое субьективное мнение основанное на наблюдениях Я тоже так думаю. Вернее, даже уверена. Причем не только орх перекармливают, но и все растения
Людмила, я тоже присоединяюсь к этим словам:)
|
|
|
|
Alexey | Дата: Четверг, 2012-04-19, 09:30:16 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды:
| но это не повод не использовать стимуляторы
|
|
|
|
Jola | Дата: Четверг, 2012-04-19, 22:10:03 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Alexey) Внимательней просматривайте собственный форум - сам еле нашел где писал Ну это -то я уже видела, просматриваю не только этот форум, но и еще несколько. У нас есть довольно серьезное сообщество местных орхидееведов, так что очень интересно бывает сравнивать идеи, советы и опыт разных стран. Я пытаюсь найти идею, которую смогу применить в данных условиях и в данный момент. Есть очень много интересных решений, но пока их применение невозможно, а в будущем... все может быть. Так что нахожусь в свободном поиске Насчет стимуляторов - согласна с девочками ,- перекормленное растение - одноразовый букет. Сама стимуляторами не пользуюсь, но знаю людей, которые используют, знаю тех, кто признает только натуральные удобрения, и у тех и у других орхидеи растут и цветут много лет. Считаю, что орхидеи нужно если и не знать, то хотя бы чувствовать их потребности, и учится терпению У меня есть детка-орхидея, которая расцветет в лучшем случае - лет через 5-6 И мне совсем не хочется залить ее по уши стимуляторами с удобрениями, чтобы она расцвела через год-два и на этом ее существование закончилось. Так что будем ждать. Кто-то меня не поймет, а кто-то поймет через пару лет, когда сами придут к мысли, что орхидеи торопить НЕ НАДО! Удачи всем!
|
|
|
|
Alexey | Дата: Пятница, 2012-04-20, 01:22:38 | Сообщение # 27 |
Полковник
Награды:
| По поводу стимуляторов истина лежит как обычно, где-то посередине. Ну ведь удобрениями, освещением, увлажнителями и т.п. мы же пользуемся!? А эпин, корневин, циркон, зеленка в конце концов с корицей! Мы же пользуемся ими.... Так что как говориться, "не надо быть святее папы римского" Я специально пытаюсь разговорить вас на эту тему - мне самому не все понятно, но очень интересно. Например, мне интересно, НАСКОЛЬКО КАЧЕСТВО ОРХИДЕИ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ГОРШКА??? Ведь если мы отцветший фаленопсис, с мощными внутренними и вылезающими из горшка внешними корнями посадим НУ В ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ и воздухопроницаемый горшок, ему будет лучше???
|
|
|
|
Alexey | Дата: Пятница, 2012-04-20, 01:36:58 | Сообщение # 28 |
Полковник
Награды:
|
Вот сегодня специально для ORVO поехал в магазин в Нью Йорке. Орх оказалось не много, качество так себе... Понравились тяжелые керамические горшки с дырками, глазурованные внутри и снаружи. Одноцветоносная орхидея фаленопсис стоит 29,99$ двухцветоносная 39,99$ насколько я понял с горшком вместе. Горшки продаются отдельно и стоят 15$
Post edited by Alexey - Пятница, 2012-04-20, 08:49:21 |
|
|
|
orvo | Дата: Пятница, 2012-04-20, 07:08:11 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды:
| Alexey, здорово, спасибо. Что за совы стоят между горшками? Мне понравились горшки, у нас таких не продают. В принципе такой горшок, по моему, вполне эстетично на подоконнике. По крайней мере лучше, чем обычные пластиковые с дырками. На счет того, что выбор небольшой... Я не знаю, как в Москве, но по нашим меркам большой:))))))))))))))) А цены у них немного дешевле наших. У нас двухцветоносная порядка 1500 рублей. Правда, без горшков:))))))))
|
|
|
|
Alexey | Дата: Пятница, 2012-04-20, 07:52:18 | Сообщение # 30 |
Полковник
Награды:
|
Сегодня в американской ИКЕЕ понравилось оформление фаленопсиса в колбе. А так растения довольно посредственные - приезжайте в Москву - два цветоноса за 600 руб любые цвета
Post edited by Alexey - Пятница, 2012-04-20, 08:51:31 |
|
|
|
|