Размер горшка для пересадки орхидей
|
|
orvo | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 07:06:51 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| Quote (Alexey) Корни еле втиснул обратно в горшок может, побольше надо было горшок?
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
Alexey | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 17:44:46 | Сообщение # 52 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Может быть и надо было побольше, но не было под рукой. А тут приспичило пересадить - остановиться уже невозможно. Ну ничего.... - мне кажется я ничего не сломал
"Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Воскресенье, 2012-12-30, 01:34:38 | Сообщение # 53 |
Полковник
Награды:
| Хотите смейтесь хотите нет . Познакомился на другом форуме с девушкой - не исправимым эксперементатором . 1,5 года истории в развитии . Всё начиналось с фаленопсиса из уценки . Решила пересадить в корзику в сеточку . Не понравилось и удалила из корзинки кору и грунт . Некрасиво и фаленопсис перекочевал из корзинки на неё ( закреплен на перевёрнутую корзинку ! ) . Куплен миник и сразу переехал на купленую мареновую корягу из магазина аквариумистики ( просто закреплён на неё резинками ) . ИТД ИТП ! И о шок для орхиеевода всё живёт на лоджии с температурой едва ли выше 15 гр . Опрысвивается примерно раз в день . И всё растёт и чувствует прекрасно ! И тут я понял что тут наша тема вне игры ! Хочу сам попробовать что то подобное ! Ну про блочников все читали . Есть детка мини фаленопсиса пока сидит на мамке и собирается цвести ! После цветения займусь подбором подходящего пристанища ! Alexey, мож и нам попробовать ?! Вид намного интересней приевшегося горшка , да и в природе они растут совсем не в горшках ( а в Москве больше возможностей найти в магазинах интересные пристанища для орхидей ) . Интересно ваше мнение !
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
Post edited by Botanik-3653 - Воскресенье, 2012-12-30, 01:35:58 |
|
|
|
Alexey | Дата: Воскресенье, 2012-12-30, 01:50:58 | Сообщение # 54 |
Полковник
Награды:
| Я только ЗА эксперименты. Но у меня своя тема поиска в орхидеях. Я пытаюсь затавить их цвести чаще и легче. Использую цитокининовую пасту. Использую специальную светодиодную лампу. Пытаюсь экспериментировать с различными субстратами. Увлекаюсь атмосферными тилландсиями.... Вообщем у меня все бурлит!
Так же не приемлю орхи в простых пластиковых горшках - все время пытаюсь оформить покрасивее - кашпо и прочие устройства
"Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение...."
|
|
|
|
Jola | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 23:37:51 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Пробовала я в прошлом году блоки. Не пошло. Слишком сухо в квартире зимой. Летом еще ничего росли, а зимой... И это не выход - постоянно держать блок в вазе с водой. Тогда уж лучше горшки. Цитата (Botanik-3653) Есть детка мини фаленопсиса пока сидит на мамке
А вот с этой красавицей уже можно пробовать - у нее корни привычны к воздуху, в субстрате ей будет не очень. Удачи в экспериментах. Я так одну детку по-весне буду приучать к субстрату, т.к. обещала отдать. А вторая пока без корней, может тоже блок еще раз попробовать?
|
|
|
|
roomly | Дата: Четверг, 2015-01-22, 14:43:16 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Награды:
| Я купил орхидею в lechuza.ru. Цветок был в коре. Уже полгода у меня. Можно ли ее в землю посадить? И как лучше это сделать?
|
|
|
|