Купила в марте вот такой на блоке Лептотес Bicolor Поселила его в орхидариуме... Через неделю опали бутончики А так на вид, вроде все нормально, с ним... Как думаете, почему он отказался цвести? Аклиматизацию или как?
Дата: Четверг, 2006-04-06, 20:47:33 | Сообщение # 4
Страна:
лютик, поздравляю с приобретением!!! то что у вас произошло, это в порядке нормы. Для растения это стресс, сначало его везли(долго из-за границы) в магазин, это одна смена условий жизни, затем, вы его купили и принесли домой, опять стресс, смена жилья. вот растишке и тяжело. Поэтому и скидываются бутоны, опадают листики. я стараюсь не покупать растения с бутонами, стараюсь брать уже более менее раскрывшиеся, или в уценке, отцветшие(в силу природной жадности). Удачи, думаю, очухается и нарастит вам новые бутончики!
Артем, поживает нормально... Единственно, огорчило, бутоны, которые были на нем при покупке засохли, не раскрылись... Был период адаптации, когда он как бы замер... Но сейчас вырастил уже два листика...
Живет в тепличке при влажности 80-90 процентов... в слегка притененном месте... Два раза в месяц блок замачиваю... И так же два раза в месяц применяю внекорневую подкормку путем опрыскивания "Кемирой-люкс" и "Поконом" для орхидей (чередую)... Да, и мох по совету специалистов убрала...
Артем, если сождашь ему повышенную влажность... Ведь выращивают ванды в комнате... Надо рядом поставить емкость с водой, чтобы повысить влажность, или увлажнитель использовать... Я где-то в Интернете видела интересную идею с размещением мини орхидеек, растущих на коре, - орхи были пристроены к комнатному электроводопадику, которые можно всегда приобрести в магазинах...