Размножение фаленопсисов
| |
Oksana | Дата: Среда, 2007-05-09, 00:00:20 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Издеваешься, заставляешь на английском читать. Нехорошо смеяться над людьми Кстати я воткнула в перлит такой же кусочек цетоноса, так, чтоб почка была ооочень близко к поверхности перлита, посмотрим, вот уже 3 недели цветонос не гниет и почка торчит, кто знает, что получится. А про выращивание семян я не нашла, т.к. мой англ. хромает. Простите за необразованность
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-05-09, 00:29:03 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Там есть зеркало на немецком, если кому поможет http://www.orchideenvermehrung.at/deutsch.htm В принципе ничего сложного по идеи, к сожалению пока не нашла что на немецком орхофоруме по поводу этого способа говорят, надо порыться.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
sevelina | Дата: Среда, 2007-05-09, 11:07:05 | Сообщение # 13 |
Полковник
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| я пробовала размножать фалик цветоносом............увы ниченго из этого не вышло. загнили. два положительных результата были -это с помощью гормональной пастой и деление взрослого экцемпляра пополам. от второго спосаба я получила из 1 фалика 4
Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения — Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
Denis | Дата: Четверг, 2007-05-10, 18:45:50 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Готов приобрести ваши семена и цветоносы небанальных фаленопсисов. Если кому-то хочется проверить, насколько у него или у нее "золотые руки", готов все показать, рассказать, ну и увлечь, соответственно, взяв в ученики(цы). Посев и размножение почкой цветоноса in vitro, технологически доступно всем :). Кому интересно - звоните 8.915-1629060.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-10, 20:00:34 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Denis) | Готов приобрести ваши семена и цветоносы небанальных фаленопсисов. Если кому-то хочется проверить, насколько у него или у нее "золотые руки", готов все показать, рассказать, ну и увлечь, соответственно, взяв в ученики(цы). | Я хочу в ученики!!! Только вот далековато вы находитесь, хотя если буду опять в Москве обязательно нагряну на урок. А вы не продаете случайно сеянцев нетривиальных фаленопсисов за границу?
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Четверг, 2007-05-10, 20:06:17 |
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-10, 22:02:38 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Denis, Я тоже хочу в ученики, а обучение платное? Если предложение не комерческое, то может быть попытаться изложить тут на форуме?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Denis | Дата: Пятница, 2007-05-11, 07:42:23 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Ксюбелла, Oksana - милости прошу. Как говорят в этих случаях, вы платите своим временем и своим вниманием. И намерением со временем тоже найти себе учеников. Предложение уже изложено. Практические знания невозможно или неудобно передавать словами :).
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-05-11, 13:16:13 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) | Если предложение не комерческое, то может быть попытаться изложить тут на форуме? | Денис, присоединяюсь к просьбе Оксаны, может, напишете для форума статью, поделитесь своим опытом? Нам всем будет очень интересно... Тем более с семенами орхидей уже пришлось столкнутся... В прошлом году Променея (Promenea stapeliodes) после цветения вырастила коробочки с семенами, которые я так и не смогла прорастить... А сейчас дендробиум старческий тоже вдруг "забеременел" - тоже растит семенную коробочку... Получится или и не стоит пытаться его семена собирать и проращивать?
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Пятница, 2007-05-11, 13:25:28 |
|
|
|
|
Катя | Дата: Суббота, 2007-05-26, 02:20:29 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Страна:Германия
Награды:
| Не могу войти на сервер под своим логином, вхожу под новым. Это я Kalida Спасибо! удивил меня мой фалик, ничего не скажешь Quote (Лисенок) | ДААА... если б у нас такие уценки были... такие, что б прям с деткой на цветоносе! | Это он уже дома наростил, так что в какойто мере моя заслуга, я ему наверное, не уверена нечайно почку отломила, вот он и выкрутился Quote (Ксюбелла) | Катюша, поздравляю. Я все надеюсь, что может мои при такой жаре задеткуются на цветоносах, даже на солнцепек их выставила. Пока у всех фаликов дружно полезли цветоносы, даже у недавно отцвевших. | Ксюш а фалик будет идентичным к материнскому или нет? Quote (Брукса) | блин.. а у меня ничего никуда не лезет... уже не знаю, с какой стороны подойти.... не хотят...только листики ростят... | Жень желаю успехов, но они, орхи, народ такой не постоянный, так что все возможно
|
|
|
|
|