Пересадка фаленопсиса
|
|
Fleur | Дата: Среда, 2008-03-26, 17:49:48 | Сообщение # 71 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Daoine, никакого. Речь о том, что он и в прозрачном пластике будет ненамного больше. То есть этот фактор не является критическим: для фотосинтеза растению хватает его надгоршечной части. А поэтому тут кто во что горазд сажает (и кому как больше нравится). Кстати, мини-фаленопсисы планирую оставить в прозрачных: во-первых таких козявочных горшков я не встречала вообще, а во-вторых они довольно неплохо смотрятся (их и не видно практически...)
у случайности - длинные руки
|
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 19:52:40 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Fleur, Олечка срочно откравайте свой хваст. Такое как у вас хозяйство, не показывать -это грех!
Мой сайт
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-03-26, 20:55:49 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Fleur) кто во что горазд сажает (и кому как больше нравится). Вот в этом я с вами полностью согласна.
|
|
|
|
azarnika | Дата: Понедельник, 2008-04-14, 15:43:56 | Сообщение # 74 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Девочки,у меня такой вопрос:я купила мох сфагнум,хочу прикрыть сверху корешки у фалика,так вот,его как то обрабатывают,или можно сразу использовать?
|
|
|
|
|
ruudenko | Дата: Суббота, 2010-08-21, 10:39:56 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) А фаленопсисы я люблю сажать в корзинки с крупной ячейкой, потому что фалики любят корни выращивать сквозь решетку и очень хорошо смотрятся со свисающими корнями, словно ванды... Здравствуйте. А есть где-нибудь описание выращивания (высаживания) фалинопсисов в корзиночки в подвешенном состоянии со свисающими корнями или на кору. Не в горшке чтобы росли, а корни свисали.
|
|
|
|
ruudenko | Дата: Суббота, 2010-08-21, 10:44:46 | Сообщение # 77 |
Рядовой
Награды:
| И ещё вопросик: Можно ли для пересадки фалика вместо сосновой коры использовать кокосовую стружку, нарубленную кубиками 0,7-1см. Сейчас она в сублимированном состоянии в брикете находится. Её размачивают и используют для террариумов как грунт.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2010-08-21, 11:16:08 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (ruudenko) есть где-нибудь описание выращивания (высаживания) фалинопсисов в корзиночки в подвешенном состоянии со свисающими корнями или на кору. Не в горшке чтобы росли, а корни свисали. Описание я не видела, но у меня растут в таких корзинках... Уход и субстрат тот же самый, как и в обычном горшке, единственно, так посаженные фалики я держу условиях, где влажность не ниже 60 %, чтобы не сохли воздушные корни... Quote (ruudenko) Можно ли для пересадки фалика вместо сосновой коры использовать кокосовую стружку, нарубленную кубиками 0,7-1см. Сейчас она в сублимированном состоянии в брикете находится. Её размачивают и используют для террариумов как грунт. Можно... У меня многие орхидеи живут в этих кокосовых чипсах... Только перед использованием, когда размочишь брикеты, ты эти кусочки несколько раз промой горячей водой... Можно день поддержать в воде, а затем просушить, чтобы из чипсов вышел сок кокосов, так как рубятся кокосы и свежие, и орхам не очень нравится жить с этим "соком"... И еще, так как кокосовые кусочки дольше сохраняют влагу, то следует лучше использовать горшочки с вентиляцией (дырочки по бокам) и, естественно, реже поливать...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Суббота, 2010-08-21, 16:33:16 | Сообщение # 79 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Купила сегодня удобрения для орх...на этикетки написано, что помимо сосновой их еще в березовую кору сажать можно...что скажете???
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
|