Пересадка фаленопсиса
|
|
Shvetka | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 00:58:16 | Сообщение # 91 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ramina, насколько мне известно, деток отсаживают, когда у них как минимум 2 листа вырастает и хорошая корневая. но в то же время корни должны быть не слишком большими, чтобы хорошо вошли в свой новый горшочек!
|
|
|
|
ramina | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 11:21:55 | Сообщение # 92 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| спасибо, у одного из них вроде все готово. корни уже хорошие. Наверное можно попробовать
красота спасет мир!!!
|
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-11-05, 17:47:33 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (ramina) Они у меня на цветоносе и со своими корешками уже. сейчас попробую фото Диана,у тебя на фаленопсисе очень хорошие детки... Вот только не разглядела размер корешков.... Тот,который по-больше,на мой взгляд готов отделится от "мамочки". ... Правда посадила бы я его для начала в сфагнум.,там быстрее корневая система разовьется.. Я такой же отсадила,корни были по 5 см.,сейчас у него замечательная корневая система,да и к тому же он выбросил уже два цветоноса...На одном раскрылись два цветочка,а на втором один... И это не предел,там еще есть бутончики
|
|
|
|
orhidea | Дата: Пятница, 2010-11-05, 21:09:26 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
Страна:Словакия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Добрый вечер! Девченки, кто-нибудь выращивает Фаленопсисы в кокочипсах? Есть какая-либо информация о них?
|
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 14:03:35 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вот так малышок без мамы выглядит сейчас
Post edited by Sokoulina - Понедельник, 2010-11-08, 14:07:37 |
|
|
|
|
orhidea | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 20:45:02 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
Страна:Словакия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, благодарна Вам за ответ. Несколко дней заглядывала, была тишина. Перечитала темку по ссылке, к сожалению там нет практики выращивания Орхидей в кокочипсах. Свои пересадила 26 октября. Кокочипсы перед посадкой замочила на 24 часа в отстоянной воде. Затем развела удобрение и залила им, так простоял около 12 часов, затем промыла кокочипсы и опять налила воды на 12 часов. По истечении времени слегка слила, залила кипятком, дала постоять пока не остынут, отжала и в теплые кокочипсы посадила Фаленопсисы. Оба выдали цветоносы через неделю. Но вот посадила в чистые кокочипсы с добавлением угля и сфагнума / самую малость/. Немного переживаю: будет ли им достаточно питание, ведь кокочипсы нейтральны по своим минералным данным. И еще, читала, так же как и Вы пишете, что кокочипсы просыхают долго. Но по своим наблюдениям пока вижу, что субстрат просыхает так же, как и у других Орхидей, не пересаженных. Поделитесь, пожалуйста, поподробнее : Каков полив у Вас, как часто и какие подкормки, их частота. Заранее благодарна.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-11-11, 14:02:22 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Свои орхидеи, которые живут зимой и летом на застекленной лоджии (окна выходят на солнечную сторону), поливаю (замачиваю) раз в две недели - летом и зимой - раз в 3 недели... Но и летом, когда я отсутствую месяц - они прекрасно дожидаются меня и без полива, конечно, немного подсушены, но быстро восстанавливаются. А те, которые размещены в орхидариумах и зимой и летом - раз в три недели, так как влажность воздуха там выше... Подкармливаю орхочки во время полива и то те, которые не отдыхают... Обычно использую удобрения Кемира Люкс, витолайзер НВ-101... При посадке орхидей в чипсы ничего не добавляю, только немного угля...
Мои новы альбомы
|
|
|
|