Пересадка фаленопсиса
|
|
паровозик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 09:17:13 | Сообщение # 111 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| zozefina, спасибо вам!! А как выглядят гнилые?
Танюшка
|
|
|
|
|
паровозик | Дата: Вторник, 2010-11-30, 15:36:51 | Сообщение # 113 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Людмила, спасибочки за ответ!!
Танюшка
|
|
|
|
grevceva | Дата: Четверг, 2010-12-23, 18:09:02 | Сообщение # 114 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Сегодня прикупила сосновую кору и вермикулит вот и думаю добавить или нет, хотя в фиалки и другие растения добавляю..... вот и мучаюсь Подскажите пожалуйста, а вермикулит добавлять можно или нет
Post edited by grevceva - Четверг, 2010-12-23, 18:11:41 |
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Среда, 2011-01-05, 09:33:49 | Сообщение # 115 |
Полковник
Награды:
| День добрый.Фалик у меня больше года стоял не цвел.Одни лишь лоухи гнал(на нем ажн 11 листьев).А тут осенью как кинулся растить корни из середины ствола.Даж задумал цвести,но цветонос вместо того чтобы вылезти из пазухи листа порвал его основание.И при чем верхшка осталась под листом у ствола,а в дырку листа выглядывает лишь петля цветоноса.Не знаю что делать ,так ведь торкнуло меня его еще и пересадить.Ведь новые корни в воздухе висят ,а у меня воздух сухой.Все остальные фалики воздушные корни что из горшка торчат уже поотсушили(неомогает ни опрыскивание ни поддон с водой).Правильноли я поступил и возможно ли цветение?
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2011-01-05, 19:52:41 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Botanik-3653, ну и что, что корни в воздухе торчали, раз вырастил в стороны, значит ему так было хорошо!!! ну раз уж пересадили, то чего уж теперь ... ждите ,когда ваша орхидея в себя придет ,возможно и цветонос не отсушит. и я бы ничего не стала делать с цветоносом, а то начнете что-то вытягивать и обязательно сломаете... пусть пока останется как есть...
|
|
|
|
Shvetka | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 11:46:29 | Сообщение # 117 |
Рядовой
Награды:
| Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей радостью! на две недели отдавала своего фаленопсиса подруге, т.к. уезжала в отпуск... приезжаю, а у него новый листочек растет! за 2 недели на 2 см вымахал! зато самый нижний листик отсушил! он размером был см 8 наверное, а теперь вообще его не стало... как такое может быть??? из-за низкой влажности воздуха может?! решила его корни проверить, вытрехнула из горшка и осталась довольна! гнилых вообще нет, есть немного сухих. на фото видно, сколько сухих срезала, и сколько паралона нашла в горшке. а еще поразилась странными корнями: корешок сначала нормальный, потом часть его засушена, а кончик опять здоровый!!! как такое возможно??? может тесно корням в горшке? подскажите, пожалуйста!!!
|
|
|
|
Shvetka | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 11:59:33 | Сообщение # 118 |
Рядовой
Награды:
| а еще обнаружила болячки на листьях, подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться?
Post edited by Shvetka - Понедельник, 2011-01-10, 12:02:39 |
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 13:39:05 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| я бы посоветовала ничего не делать, не стоит мучить растение! положите обратно в горшок и пусть себе сидит дальше! отсушил листик, ну так это нормально! вы отнесли его подруге, для него это была смена обстановки, а соотвественно стресс!! вот и скинул листик, ничего страшного!!! на "болячки" тоже не стоит обращать внимания, возможно они были и раньше, просто вы не обращали на них внимание...
|
|
|
|
|