Пересадка фаленопсиса
|
|
ramina | Дата: Суббота, 2011-01-15, 15:19:48 | Сообщение # 121 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (grevceva) Сегодня прикупила сосновую кору и вермикулит вот и думаю добавить или нет, хотя в фиалки и другие растения добавляю..... вот и мучаюсь Подскажите пожалуйста, а вермикулит добавлять можно или нет Мне тоже интересно, в какие растения и как можно добавлять вермикулит?Кто пробовал, отзовитесь!
красота спасет мир!!!
|
|
|
|
Mashunia-0989 | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:34:53 | Сообщение # 122 |
Рядовой
Награды:
| у меня сгнили все корни, я их обрезала и обработала зеленкой! Что дальше делать подскажите пожалуйста? Одно но у меня распускаються на нем цветочки, есть новые бутоны!
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:55:42 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (ramina) в какие растения и как можно добавлять вермикулит знаю, что вермикулит используется для выращивания сенполий. Для орх, не слышала чтобы кто-то пользовался. Иногда в кору добаваляют перлит при выращивании некоторых видов башмаков.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:57:09 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (ramina) Мне тоже интересно, в какие растения и как можно добавлять вермикулит? В орхидеи не добавляла, а вот семена различных растений с добавлением в грунт вермикулита... Quote (Mashunia-0989) Что дальше делать подскажите пожалуйста? Присыпь древесным углем или активированным и посади в сухой грунт (кора сосновая и сверху немного мха)... И не поливай дней 10, слегка опрыскивай - чуть-чуть мох , хорошо бы раза два в день протирать листья фалика влажным томпоном... Поставь в светлое, но не под прямые лучи солнца... Quote (Mashunia-0989) Одно но у меня распускаються на нем цветочки, есть новые бутоны! К сожалению, иногда орхидеи цветут, когда им очень и очень плохо, как бы спешат оставить после сембя семена... Но надеюсь, что твоя выживет...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:59:03 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Mashunia-0989) Одно но у меня распускаються на нем цветочки, есть новые бутоны! в таком случае лучше цветоносы обрезать совсем. Растение только ещё больше ослабнет. Вам стоит решить, что важнее или любоваться цветами, или дать растению шанс отрастить спокойно корни и потом цвести вовсю. Quote (Mashunia-0989) Что дальше делать Пытаться отращивать корни. Ищите себе удобный вариант. Можно в тепличке, можно в коре. Почитайте, у нас сдесь собрано много инфы, что-нибудь выберите и для своих условий. Удачи!
Post edited by zozefina - Воскресенье, 2011-03-20, 12:01:28 |
|
|
|
|
Mashunia-0989 | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 21:40:08 | Сообщение # 127 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо большое за советы! Буду стараться выростить корни!
|
|
|
|
|
OlьVara | Дата: Пятница, 2011-04-08, 15:17:13 | Сообщение # 129 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Всем доброго дня! Подскажите плз. что делать. Сотрудница принесла горшочек с 50% пропавшими корешками, растюха умудряется держаться молодцом- решение принято пересадить- вопрос в чем- если обрезать половину (пропавших) корней- то останется совсем немного здоровых корешков- какой же тогда горшочек выбрать??-сама орха с огромными оцвевшими цветоносами, их думаю тоже обрезать- опять же - под корень???- или оставить почки?? Жду предложения от гуру!:)))
|
|
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2011-04-08, 18:56:03 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (OlьVara) если обрезать половину (пропавших) корней а зачем вам плохие корни? конечно обрезайте всё ненужное. Неважно сколько останется, наростите потом. Quote (OlьVara) какой же тогда горшочек выбрать? соответственно длине оставшихся корней и размера листьев. Ведь в маленький горшочек не посадите фалик с большими листьями Без фото очень трудно что-то посоветовать. Смотрите по обстоятельствам, берите не слишком маленький и не очень большой. Quote (OlьVara) их думаю тоже обрезать- опять же - под корень? я думаю, что если вам сейчас важнее отрастить корни, то режьте цветоносы под корень. А если оставлять почки, растение будет пытаться зацвести, чем ещё больше будет тормозить в наращивании корней. Выбор за вами
|
|
|
|