Пересадка фаленопсиса
| |
Jamaica | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 20:57:49 | Сообщение # 141 |
Рядовой
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Орхидея 2
|
|
|
|
Jamaica | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 20:58:51 | Сообщение # 142 |
Рядовой
Награды:
| Орхидея 3. Эта еще более-менее, вроде не нужно пересаживать.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-04-19, 14:13:10 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Jamaica) надеюсь, в правильную тему написала, я не знаю у меня фаленопсис или нет Все правильно, это фаленопсисы... Quote (Jamaica) Подскажите, нужно ли их уже пересаживать? Фото ниже. Все 3 постоянно цветут, можно ли пересаживать цветущие или лучше подождать? Какая шикарная корневая система!!! Если цветут, то пересаживать во время цветения не стоит... А в обще бы, я с такими корнями посадила не в гошок, а в корзины... Твоим явно грунт сосвем не нужен, они все питательные вещества получают из воздуха... В корзинках будут приволно себя чувствовать... Неплохо будет в подвесных из кокосового волокна... Загляни в тему http://flowersclub.info/forum/71-755-1 в ней деляться обустройством орхидей...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Jamaica | Дата: Вторник, 2011-04-19, 21:41:24 | Сообщение # 144 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) Какая шикарная корневая система!!! Если цветут, то пересаживать во время цветения не стоит... А в обще бы, я с такими корнями посадила не в гошок, а в корзины... Твоим явно грунт сосвем не нужен, они все питательные вещества получают из воздуха... В корзинках будут приволно себя чувствовать... Неплохо будет в подвесных из кокосового волокна... smile Загляни в тему http://flowersclub.info/forum/71-755-1 в ней деляться обустройством орхидей... Спасибо за ответ! Я уже купила красивые горшки, матовые и полупрозрачные да и вешать мне некуда. Еще купила грунт специально для орхидей, состав такой: компостированная сосновая кора, кокосовое волокно, кора кокосового ореха, светлый торф, керамзит. Пойдет?
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2011-04-20, 11:06:32 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Jamaica, надеюсь, что вы приобрели не стеклянные горшки? А то толку никакого не будет. Quote (Jamaica) Еще купила грунт специально для орхидей, состав такой: компостированная сосновая кора, кокосовое волокно, кора кокосового ореха, светлый торф, керамзит. Пойдет? И ещё... не в обиду будет сказано, но почему большинство не читает темку, пусть и не сначала? У нас скоплено так много информации, только выбирай для своих условий и анализируй инфу... ведь буквально на прошлой страничке обсуждалась и состав, и керамзит... Quote (zozefina) я из любого покупного грунта вытаскиваю только кору и уголь. Всё это замачиваю в растворе марганцовки с кипятком. может и неправильно делаю, но на кору не жалуюсь уже много лет. Quote (Людмила) Не нужен керамзит орхидеям в горшках Кокосовое волокно иногда используется, но опять же, чаще для корзин и то не в виде добавки. Кора кокосового ореха, светлый торф совершенно там не нужны, особенно торф. Не каждый субстракт, что продаётся на прилавках пригодный. В него намешивают всякую дрянь. Нужна только кора и уголёк, а мох в самом крайнем случае кладётся сверху, если у вас дома очень жарко.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
Post edited by zozefina - Среда, 2011-04-20, 11:08:18 |
|
|
|
|
Jamaica | Дата: Суббота, 2011-04-23, 10:35:16 | Сообщение # 147 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) А как ты "упакуешь" такие свободолюбивые корни фаленпсисов? Я планировала просто пересадить в горшок побольше, всё, что сверху так и останется.
|
|
|
|
kama80 | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 22:57:13 | Сообщение # 148 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Здравствуйте, я новичок)) Сегодня начитавшись интернета вынула свой фалик (4 года у меня, первый раз пересаживаю, субстрат не разложился), очистила от коры корни, обрезала немногие отмершие, стала проверять все ли я правильно сделала- поняла, что я его не помыла((( Кора легко удалилась, и отмачивать нужды не было). 1) Что теперь делать? Помыть завтра перед посадкой? Или если не мыть корни, то ничего страшного? Поливаю каждый раз погружением его. 2) он рос практически лежа на боку, стоитлиего посадить ровно теперь,или как рос? 3) у меня куплена ранее и уже отварена (см. фото) кора вот такая. Она нормальная? Просто я сегодня случайно на ВДНХ нашла совершенно другую кору, толстенькую, нарезанную ровненькими квадратиками- загляденье просто. Но и ту, отваренную, тоже выбросить жалко) 4) сколько древесного угля положить? Совсем немножко? И его ведь не надо варить,да?))) Очень жду ответов! Сажать надо ж))))
Attachment:
5610308.jpg
(131.4 Kb)
Post edited by kama80 - Вторник, 2011-05-10, 08:02:40 |
|
|
|
kama80 | Дата: Вторник, 2011-05-10, 13:54:58 | Сообщение # 149 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Добрый день! Не дождалась ответов, посадила. Посадила ее ровно, и к горшку тесемкой ее подвязала, что бы она меньше клонилась в прежнее положение. Вижу, что пару корешков все же сломала (надломы выше уровня коры). Это критично?Они не совсем переломлены, но покрывающая корень кожица лопнула. И когда стала писать этот пост, вспомнила, что в кору не добавила уголь,за которым вчера спецом ездила)))) Я насыпала немножко сверху, прямо несколько кусочков маленьких- так нормально будет? Или я напортачила? Когда теперь цветочек полить можно будет?
Post edited by kama80 - Вторник, 2011-05-10, 13:55:37 |
|
|
|
|
|