Маленькие хитрости
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 15:45:33 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Люда, а когда поливаем орху, то на пол капает?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 16:11:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) | Люда, а когда поливаем орху, то на пол капает? | Оксанка, при поливе орхидей, а вернее, замачивании обычных горшков в воде, обязательно надо давать стекать воде... Так и здесь - даю стечь, а потом вешаю, ставлю... Но те, которые живут в орхидариуме, сразу вешаю...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 18:54:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (лютик) | з пластиковой сетки для садовых работ тоже можно сделать горшок для орхидей... | Люда, у этой сетки проволка внутри? Я вот хочу себе такие горшочки сделать, только сетку такую никак найти не могу. Нашла одну, но она из чистого пластика и форму держать не будет, да и продают ее огромными рулонами и не режут. А я хочу квадратные наделать.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-04-17, 19:52:52 | Сообщение # 7 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-04-17, 20:59:38 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Марина) | Только правильно ли я поняла: сначала внутри сетка выстилается кокосовым волокном, а внутри уже кора? Или коры нет вообще? | Кора конечно есть, а устилать можно и сфагнумом. На мой взгляд очень оптимальный вариант для выращивания орх и аэрация хорошая и просыхает все быстро, значит и залить тяжело будет. Quote (Марина) | Кто с Украины - может знает, наше запорожское мороженое Айс в таких симпатичных прозразных горшочках | Знаем, знаем и не только на Украине его продают, но и у нас тоже.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Вторник, 2007-04-17, 21:00:12 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-04-18, 15:26:29 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ксюбелла) | продают ее огромными рулонами и не режут. | Покупаю в садоводческих магазинах... Продают на метры... Quote (Ксюбелла) | у этой сетки проволка внутри? | Нет проволоки, форму держит нормально... Работать с ней легко, я даже для деток и "кулечком" делала (из остатков)... Покупала и с внутренней проволокй, но с этой тяжелее творить... Quote (Марина) | Только правильно ли я поняла: сначала внутри сетка выстилается кокосовым волокном, а внутри уже кора? | Марина, все правильно поняла... Конечно, кора есть... А ванду так закрепила, без коры, корешки в ячеки просунула и ... Quote (Марина) | А поливать тогда тоже погружением в воду на 15 минут? | Ставлю все корзинки в таз с водой и мокнут они все там от 40 минут до часу, чтобы кора немного водой пропиталась... А благодаря тому, что аэрация хорошая, то и переувлажнения нет...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|