Маленькие хитрости
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-12-30, 11:09:53 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Круто.... А я расставила крышки капроновые от банок с водой по подоконнику, влажность держится в пределах 50-70!!!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2008-01-05, 09:46:09 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
|
Мои фиалки
|
|
|
|
дудлик | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 17:53:03 | Сообщение # 23 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| фотки не получились общий принцип - 5ти литровая бутылка со срезанной макушкой, ставитс в батарею(или на батерею, всё зависит от модели ) туды свешивается тряпка, и получается увлажнитель с хорошей отдачей такой же вариант можно поставить рядом с орхами на стелаже, но срезать побольше...
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 19:06:52 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (дудлик) ставитс в батарею(или на батерею, всё зависит от модели батареи, батареи, у нас, например, "чудесное изобретение 90-х..." - батареи в стене!!!! Не получится, хотя идея хорошая и простая...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Murena | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 21:07:05 | Сообщение # 25 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| понравилась идея про поддон с керамзитом! хотя мне давно пора купить гигрометр. Подозреваю, что влажность в комнате еще та ))))) - держу с поднятой крышкой аквариум на 200 литров
Последним смеется тот, кто стреляет первым ;-)
|
|
|
|
дудлик | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 00:52:30 | Сообщение # 26 |
Полковник
Награды:
| Quote (Murena) поддон с керамзитом! на это керамзит хорошо марлю положить... тогда вообще улёт будет поверхность испарения увеличится в 2е.. + высыхающая ткань будет сама тянуть влагу
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
Тошка | Дата: Суббота, 2008-01-12, 02:32:49 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Награды:
| У меня цветы спасает от сухости увлажнитель воздуха.
|
|
|
|
|
Fleur | Дата: Пятница, 2008-02-29, 13:42:13 | Сообщение # 30 |
Полковник
Награды:
| Всем доброго дня! Примите меня в свой дружный коллектив: две ванды, тридцать фаликов и один цимбидиум (недавнее приобретение). Собственно, по поиску про цимбидиумы форум и нашла (всё внимательнейшим образом прочитала) :). У меня на восточном окошке приспособлена подставка под цветы - её фотку обязательно выложу чуть позже, а на "непарадном" южном окне (за зановеской) живут нецветущие. И есть (да чего там, есть - уже почти осуществляется) идея сформировать для них тепличку (минипарник). ...дело в том, что осенью я делала нечто подобное для двух цветов: из плёнки нечто вроде кожуха. И цветкам понравилось - одна, которая активно начала сбрасывать бутоны, дело это прекратила и исправно цвела после несколько месяцев. Но морочиться с этой плёнкой - дело такое (она степлером скреплялась, и всё время нужно было следить, чтоб щелей не возникало ... ) в общем, каждый день не будешь. Отсюда и идея: сделать постоянно действующий (непарадный) парник, где цветочки бы отдыхали и побыстрее восстанавливались. :). .... и там же и "период засухи" им делать (то есть прекращать полив). Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
у случайности - длинные руки
|
|
|
|