Пересадка фаленопсиса
|
|
OlьVara | Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:03:54 | Сообщение # 131 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| zozefina, Спасибо за ответ, а вот собственно и предмет разговора.. собственной персоной. Мне не понятно- белые корни нужно обрезать или нет?? так они вроде тверденькие.. обрезала все что было (вроде бы), все спонтанно- корицы не оказалось пришлось зеленкой обработать- по моему вовремя я туда полезла. Листья стали вялые- сотрудники изрядно утопили её в воде.:( и вот что получилось...- радует то, что есть корешки и почки живые с перспективой роста- теперь подскажите что делать с корой (грунт покупной) нужно ли его обрабатывать чем нить? или промыть?- и еще.. если горшок брать то на дно нужно класть керамзит??
|
|
|
|
zozefina | Дата: Вторник, 2011-04-12, 20:57:31 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (OlьVara) белые корни нужно обрезать или нет?? так они вроде тверденькие.. если белые и твёрдые - это хорошо, значит, живые, на них просто свет не попадал. Обрезать ни в коем случае не надо. Quote (OlьVara) почки живые с перспективой роста не очень поняла корешки проклёвываются? Quote (OlьVara) теперь подскажите что делать с корой (грунт покупной) нужно ли его обрабатывать чем нить? или промыть? я из любого покупного грунта вытаскиваю только кору и уголь. Всё это замачиваю в растворе марганцовки с кипятком. может и неправильно делаю, но на кору не жалуюсь уже много лет. Quote (OlьVara) если горшок брать то на дно нужно класть керамзит?? Есть у меня один такой экземпляр с керамзитом на дне, только не почувствовала от этого никакой пользы. Корни всё равно проросли через дырки внизу, да и не нужен он там, уж лучше крупной коры положить. Так что больше керамзит использовать не буду. Но это моё мнение.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|
OlьVara | Дата: Среда, 2011-04-13, 15:08:11 | Сообщение # 134 |
Сержант
Награды:
| zozefina, Людмила, Спасибо, ждала вшего ответа... ночь не садила- сейчас пойду обработаю кору- а нужно дать коре высохнуть? или можно во влажную садить???
|
|
|
|
|
OlьVara | Дата: Среда, 2011-04-13, 15:41:31 | Сообщение # 136 |
Сержант
Награды:
| Людмила, я корни еще вчера подрезала и сутки они у меня стоят уже без грунта- думаю подсохли- единственное как плесень такая от влаги на них (слегка можнатая если присмотреться-не пойму.... а кору немного просушу потом посажу во- влажную....
|
|
|
|
|
OlьVara | Дата: Четверг, 2011-04-14, 16:23:49 | Сообщение # 138 |
Сержант
Награды:
| Людмила, спасибо, поздно.....- уже посадила... вродь отошла она немножко к вечеру листики стали тверже, со света убрала - осталось ждать...... Огромное спасибо за ответы-:))
Post edited by OlьVara - Четверг, 2011-04-14, 16:24:03 |
|
|
|
|
Jamaica | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 20:53:43 | Сообщение # 140 |
Рядовой
Страна:Эстония
Награды:
| Здравствуйте, У меня есть 3 орхидеи, двум из них, по-моему, тесно в их горшках. Подскажите, нужно ли их уже пересаживать? Фото ниже. Все 3 постоянно цветут, можно ли пересаживать цветущие или лучше подождать? надеюсь, в правильную тему написала, я не знаю у меня фаленопсис или нет Орхидея 1
Post edited by Jamaica - Понедельник, 2011-04-18, 21:02:56 |
|
|
|