Мильтония
|
|
yuvielle | Дата: Пятница, 2007-10-12, 20:10:12 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня есть мильтония спектабилис морелианская (не гибрид), недавно заказала, сил небыло смотреть на их фото спокойно! Вот и достала себе такую. Цвела недавно и пахла как хорошие духи!
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-10-12, 21:59:02 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| yuvielle, Очень красивая орха. К сожалению, я с мильтонией подружиться не смогла.
|
|
|
|
|
pertsa | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 15:35:50 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды:
| Добрый день, а расскажите поподробнее, пожалуйста, каким образом можно заставить мильтонию отрастить корни? и можно ли ее посадить в кокосовые "чипсы"? был ли у кого-нибудь опыт по реанимированию мильтонии и чем он закончился?
Катерина
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 16:37:07 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (pertsa) можно ли ее посадить в кокосовые "чипсы"? Можно, я посадила и им это по нраву... Quote (pertsa) был ли у кого-нибудь опыт по реанимированию мильтонии и чем он закончился? Смотря в какой стадии заболевания начинать реанимацию... Я больных (корни подгнили, бульбы ссохлись) оживила... Обработала фунгицидом, углем, спиртом и посадила в грунт (кора, мох, т.к. тогда у меня не было чипсов)... Поставила все в тепличку, не поливала, а опрыскивала... Мильтониии ожили, сейчас уже выгоняют нормальные бульбочки... но процесс выздоровления не быстрый... Примерно, полгода занял...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
pertsa | Дата: Вторник, 2008-03-04, 09:52:49 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, спасибо большое, у меня ситуация обычная, подарили мильтонию, на лицо перелив, корни мертвые, никаких побочных пятен , болезней не видно. Я промыла ей корни, минут 20 подержала в фитоспорине, корни совсем черные и полые обрезала, обильно все обсыпала корицей и посадила в кору мелкой фракции со мхом, поставила под лампу (флору), опрыскиваю каждое утро само растение и немного кору сверху, а то под лампой все очень быстро сохнет. А какие-нибудь корнеобразователи могут ей помочь? у меня недавно реанимационный фалик оч. хорошо корни наростил после обработки корнеобразователем (BONA Forte), может и здень, что-нибудь помазать, присыпать?
Катерина
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-04, 23:17:49 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Давно о мильтонии мечтаю, все никак не решусь себе завести...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-03-05, 10:31:04 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ну, вот боюсь загубить...