Буррагера (Burrageara)
|
|
|
ElektraIrina | Дата: Четверг, 2013-04-18, 10:06:22 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте. Приобрела себе нового жильца, теперь не знаю, как с ним (точнее с ней) обращаться... На фото - только что из магазина. Хотелось бы пересадить ее в нормальный горшок, но не знаю, какой горшок ей нужен, и можно ли пересаживать, а если можно, то каких размеров должен быть горшок? Да и какой грунт нужен тоже не знаю. Подскажите пожалуйста. Мое знакомство с орхидеями ограничивается тремя фаленопсисами, так что новоприобретенная Буррагера - все равно, что инопланетянка. Буду благодарна за любую помощь в нелегком деле орхидееводства...
С уважением, Ирина ____________________________ Бывает, проснешься как птица Крылатой пружиной на взводе И хочется жить и трудиться Но, к завтраку это проходит...
Post edited by ElektraIrina - Четверг, 2013-04-18, 10:09:11 |
|
|
|
Jola | Дата: Пятница, 2013-04-19, 22:54:48 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня сейчас такая на реанимации Отдали,т.к. листья начали желтеть, новые росточки желтые. Будем лечить и ждать результат. Что могу про них сказать - сидят у меня в мелкой коре, больше ничего не добавляю. Полив после полной просушки. Когда бульбы вызрели - можно полив сократить еще больше. В холод не поливать. Вода не должна попасть внутрь новых росточков, загниют. Не опрыскивать, воду в поддоне не оставлять. Бульбы не должны быть закопаны в субстрат. Удобрять только в период роста , по мокрому субстрату и очень аккуратно - можно лишиться всех корней. Ну и все. Особо никаких заморочек. Да еще,после пересадки нужно очень крепко закрепить растение, чтоб не шаталось. Иначе травмируются новые корешки и перестают расти. Все. Удачи
|
|
|
|
ElektraIrina | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 09:28:49 | Сообщение # 34 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо за советы. А в какой горшок ее лучше пересадить (материал, размеры)? Или ей все равно? И можно ли сажать ее в горшок, что называется "на вырост", или лучше дождаться, когда из старого начнет вырастать?
С уважением, Ирина ____________________________ Бывает, проснешься как птица Крылатой пружиной на взводе И хочется жить и трудиться Но, к завтраку это проходит...
|
|
|
|
ElektraIrina | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 09:30:12 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Награды:
| Цитата (Jola) Когда бульбы вызрели - можно полив сократить еще больше А как определить, что бульбы вызрели? Цитата (Jola) Удобрять только в период роста А как определяется этот период роста? Когда прекращать удобрять? И как часто удобрять?
Post edited by ElektraIrina - Понедельник, 2013-04-22, 09:32:06 |
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 19:33:16 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Цитата (ElektraIrina) Спасибо за советы. А в какой горшок ее лучше пересадить (материал, размеры)? Или ей все равно? И можно ли сажать ее в горшок, что называется "на вырост", или лучше дождаться, когда из старого начнет вырастать? Лучше дождаться.Горшок -если все хорошо с корневой и бульбами - побольше, но не очень большой. Цитата (ElektraIrina) А как определить, что бульбы вызрели? Когда новая бульба по размерам практически сравняется со старой. Тогда рекомендуют сокращать полив чтоб дождаться цветения.Цитата (ElektraIrina) А как определяется этот период роста? Когда прекращать удобрять? И как часто удобрять? Период роста - пока растет новая бульба. Не растет - значит хочет отдохнуть. Как часто - ну каждый решает сам. Кто-то удобряет сильно разбавленным при каждом поливе, кто-то раз или два в месяц. Рекомендации разные, но в период покоя - не удобрять однозначно.
|
|
|
|
ElektraIrina | Дата: Вторник, 2013-04-23, 07:56:31 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо! Будем растить!!!
|
|
|
|