Субстрат для орхидей
|
|
|
tati | Дата: Суббота, 2011-07-09, 04:50:18 | Сообщение # 72 |
Сержант
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте, а кто-нибудь пробовал на самый нижний слой грунта улаживать гидрогель? Свою первую Красотку фала пересаживала и именно так и сделала, под рукой не было керамзита и я заменила его гидрогелем, а остальное засыпала готовой, фасованной, корой... Вы знаете, результаты превзошли все ожидания, он очень хорошо служит источником накопления воды и повышения влажности, при этом корни не гниют и цветок, после погружения его в дистилированную водичку на 30-40 минут, может без проблем для роста и цветения стоять до 3 недель, ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ ОТЛУЧАЮЩИХСЯ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, В РАЗЛИЧНЫЕ ПОЕЗДКИ...
Объявление в кабинете врача в больнице: "Доктор цветы и конфеты не пьет"
|
|
|
|
|
tati | Дата: Суббота, 2011-07-09, 12:41:25 | Сообщение # 74 |
Сержант
Награды:
| Уже пару лет, именно после пересадки...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2011-07-09, 22:55:50 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Надо же! Как интересно!!! Я вообще-то никогда не кладу керамзит к орхидеям. Поэтому мне в голову не приходило использовать гидрогель. У нас я даже не знаю где его купить. А как активно фалики цветут на гг? Мои буяют после основательной просушки...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2011-07-09, 23:12:04 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| tati, хм... интересный эксперимент но думаю, он не очень подходит для тех у кого и так высокая влажность. а как кора реагирует на такое соседство?
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
tati | Дата: Суббота, 2011-07-09, 23:12:31 | Сообщение # 77 |
Сержант
Награды:
| У меня с нового года не переставая....После отцветания дают новую стрелу и продолжение следует)))
|
|
|
|
tati | Дата: Суббота, 2011-07-09, 23:14:40 | Сообщение # 78 |
Сержант
Награды:
| Quote (tati) а как кора реагирует на такое соседство? Хорошо реагирует, гидрогель, как источник влаги, если коре нужна влага, она натягивает с гидрогеля..... Это действует по принципу поливки растения в поддон.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 10:22:57 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Н-да... Информация к размышлению... С гелем получается, что корни орхидей не могут просыхать, а им это необходимо, особенно для некоторых видов, которые без просушки и цвестит-то не будут... Хотя твой опыт даже противоречит вот такой рекомендации гидрогеля: Quote Гидрогель, например, не подходит эпифитам и некоторым растениям с плотными кожистыми листьями, поскольку при использовании гидрогеля такие растения могут не требовать полива месяцами. В итоге, земля в горшке долго будет оставаться влажной, а на поверхности почвы начнут расти грибки и водоросли, перекрывая доступ воздуха к корням растений. Зато растения с мягкими листьями, травянистые растения очень хорошо отзываются на внесение гидрогеля в почву. Они перестают вянуть и реже теряют листья, лучше растут. http://www.gardenia.ru/pages/gidro_002.htm Вот меня и волнует в этом эксперименте, как корни дышат?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
tati | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 11:32:37 | Сообщение # 80 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) Вот меня и волнует в этом эксперименте, как корни дышат? Вы знаете, я осмотрела тщательно и со всех сторон своего фалика, что с гидрогелем, никакой плесени и др. нечисти я не нашла.... Возможно корни всё-таки дышат, я могу только объяснить тем, что кора большой фракции..... А может плесень не образуется, потому что я не поливаю обычной водой, а всегда дисцилированнной, а она ж мягенькая...
|
|
|
|