Полив орхидей
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-02-24, 23:20:43 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А какую палочку лучше? Или это все равно?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 02:42:18 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А я оставляю специально этикетки на палочках от растений.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 10:13:34 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я так понимаю, палочка должна быть из влагоемких пород дерева, так? Типа вся шершавая и не полированная. Так кажется будет лучше.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 10:34:16 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) | Я так понимаю, палочка должна быть из влагоемких пород дерева, так? Типа вся шершавая и не полированная. Так кажется будет лучше. | При такой палочке придется очень-очень долго сушить растение, чтоб она высохла. Так и орху засушить можно. Пластик в этом случае лучше - если нет конденсата значит пора поливать.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 10:42:21 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Ага, и украсить все это дело можно, что б не просто палка торчала. И маме польза и детю развлечение.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 12:07:54 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Креативная Юля!!! Только при таких украшениях возрастает вероятность, что деть займется садоводством , и тогда бедные орхи!!! У меня в горшках торчат палки к которым орхи привязаны. Но, я никак не пойму из чего они. И они не намокают никак. То ли они водонеемкие, то ли я слабо поливаю фалики???Правда, орхи пока не жалуются и регулярно цветут. Боюсь сглазить. Но, палочки меня интересуют в связи с наступающим летом, тогда режим полива изменится. Прошлым летом орхи чуть не загнулись при +35С. Хотя мой муж мужественно их поливал каждые два дня
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-03-26, 15:26:31 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) А как часто вы их поливаете? У меня такое впечатление, что мой мини фаленопсис нужно чаще поливать, чем обычные, большие... Оксана, те, которые живут на блоках, поливаю чаще - обычно раз в неделю "замачиваю" и каждый день опрыскиваю... А те орхи, которые живут в горшочках, корзинках, так же как и другие... В солнечную погоду - обычно раз в 10 дней (это те, которые живут вне теплички), а в пасмурную - раз в 15 дней... Но им приходится во время моего отъезда и дольше терпеть засуху... Quote (barsuk) цветонос онцидиума, кторому я который день так рада! Леночка, быстрейшего и красивого цветения на радость тебе!!! Quote (Fleur) А вот обещанные фото миней: Оля, ты как всегда, красио и здорово обустроила свою плантацию... Очень красиво смотриться...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-03-27, 20:53:32 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Еще и тут спрошу. У меня проблема с водой.Я уже и кипятила и морозила - ничего не помогает. Все цветы в белом налете.А я тут еще башмачки заказала,даааааааааааааа. Я вот думаю,а можно поливать цветы питьевой водой из бутылок?Она ведь очищеная. Что скажете?
|
|
|
|
yuvielle | Дата: Пятница, 2008-03-28, 12:47:50 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Привет всем!!! наконец нашла время выйти на форум, а то дети, работа, ремонт... орхидариум решила собрать из стёкол на родоконнике (пока ремонт есть кому помочь). Саша, белый налёт я очищала слабым натуральным уксусом (разбавляла его), воду тоже пыталась морозить, кипятить и т.д. Замораживать нужно не всю воду, а часть (на пример половину емкости) в незамёзшей воде останется вся грязь, но это сложно и муторно, в бутылках наверное можно не пробовала. Расцвела беалара Peggy ruth carpenter и аскоценда с цветоносом веснааааааа!!!!
|
|
|
|