Полив орхидей
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-01-25, 17:04:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ксюшенька, Оксаночка, спасибо тебе большое за такую дивную инструкцию Ксюша, Инна и кто еще знает, у меня вопрос: Почему кору нужно сушить в ТЕМНОМ месте? И почему орхи нужно поливать дистилатом?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-01-25, 22:13:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Oksana) | сушить ТЕМНОМ месте | Темном и сухом месте. Почему именно в темном, толком не скажу. Просто действую по интуиции, а она меня редко подводит. Ведь почему - то советуют сушить цветы в темном месте? Хотя я сушила розы и в темном и на солнце - разницы не заметила. Я кору разлаживаю под батареей и накрываю газетой, чтоб кошка случайно под туалет не приспособила. Орхидеи дистилатом поливать постоянно не рекомендуют. А вот раз в месяц вполне подойдет. В дистиллированная вода-это мертвая вода и если постоянно ее использовать, то может наступить угнетение растения. А проливать или опрыскивать полезно от засоления субстрата хотя бы раз месяц. Я для полива использую кипяченую и отстоянную воду, у нас она очень жесткая.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Четверг, 2007-01-25, 22:15:35 |
|
|
|
Брукса | Дата: Суббота, 2007-02-24, 19:14:13 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Леночка, вы как часто поливаете камбрию?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-02-24, 19:42:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| А я сушу кору, поэтому может и плесень не образуется. Орхидеи все сажу в полностью сухую кору и неделю - две вообще не поливаю. Могу начать опрыскивать, если тургор страдает. Если не успеваю просушить, то засовываю вареную кору в микроволновку и прожариваю там. Вроде помогает, по крайней мере за год плесень ни у кого не появилась.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-02-24, 20:32:44 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Брукса) | Леночка, вы как часто поливаете камбрию? | Ну, где-то раз в 5 дней. Она цветет и новый рост вылазит. Поэтому полностью не просушиваю. Quote (Ксюбелла) | неделю - две вообще не поливаю | Ну это протерпеть не в моих силах! Страшно поливать люблю, но болота с лягушками у меня нет в горшках! А-а-а! Поняла дело в чем зарыто! Бошка моя - дуршлак! Значит неделю не поливать, ага! Вот теперь все усвоила, но что теперь с ней делать, не пересаживать же ее в ТРЕТИЙ РАЗ! Боюсь не перенесет она этого!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-02-24, 22:19:41 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Лисенок, Лена Я бы ее просушила - ничего с ней не будет за один раз. И хватит ее мучать пересадками от плесени не пострадает, а вот своими пересадками ты точно ее замучаешь. А в горшок воткни палочку, так проще определять стоит ли поливать или нет. Я летом поливаю раз в 7 дней и то только сверху без погружения. А зимой раз в 2-3 недели обычный полив, только для сеянцев ежедневное опрыскивание субстрата. Да и остальным орхам я мох на поверхности субстрата опрыскиваю. Сейчас морозы и температура на подоконнике сильно упала, так они у меня уже более 2 недель без опрыскивания и полива стоят и ничего. Поднимется хотя бы до 18, тогда и польем. В прошлом году они у меня так при 8 градусах жили, зато потом летом цвели шапками.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-02-24, 22:34:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ксюша, а для чего палочку воткнуть?
|
|
|
|
Брукса | Дата: Суббота, 2007-02-24, 22:45:01 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Oksana, чтобы проверять просох ли субстрат внутри или нет. т.е. если палочка влажная, значит внутри еще сыро, если сухая, то пора полить.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-02-24, 22:50:04 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А что субстрат такой мокрый, что палочка промокнет? У меня все фалики сидят в коре, так что после полива вся вода стекает, и мне кажется, что палочка просто не намокнет??? Они вроде не жалуются. Я их просто раз в 10 дней поливаю и усе. А катлею пересадила, так в той смеси есть немного земли, и мне сейчас сложнее контролировать ее влажность. Наверное таки воткну палочку.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-02-24, 23:08:22 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) | что субстрат такой мокрый, что палочка промокнет? У меня все фалики сидят в коре, так что после полива вся вода стекает, и мне кажется, что палочка просто не намокнет??? | А ты попробуй воткни к фаленопсису в середину горшка, посмотришь... А палочки очень помогают, когда тяжело контролировать влажность в горшке. Quote (Лисенок) | Ой нет, страшно как-то! А орхи стоят на подоконнике какие, холодолюбивые? Нет все-таки они любят пытки, мазахистки какие-то! | И не надо пробовать. Это вынужденная ситуация была. Цвели и новые листья гнали, а подсветки тогда не было. Да и сейчас ее на всех не хватает. У меня тогда были одни фаленопсисы. Если растение сухое, то оно может и при 8 градусах пережить 2 недели. Главное ни какой воды, от воды корни сгниют за раз.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|