Фаленопсис заболел
|
|
natascha_ok | Дата: Пятница, 2012-10-26, 15:06:13 | Сообщение # 941 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте!!! Давно мечтаю развести дома небольшой цветочный садик. но все как то не удавалось..............сначала переезд, потом родился ребенок....................но вот моя мечта осуществилась и на мое день рождение мне подарили первый цветочек в плошке)))))) к моей радости это оказалась орхидея фалеонопсис))))))))))))))) да конечно я слышала что это очень привередливый цветок и что за ним нужен постоянный уход По началу проблем не было цвел он прекрасно это примерно первые две недели, а сейчас даже и не знаю что с ним происходит на цветочках появились черные точечки листья стали ломкими и по моему подсыхают.............а скорнями я вообще не знаю что делать у меня такое ощущение что его в магазине первоначально продали уже с подгнившими корнями....... в квартире у нас очень жарко примерно 25-26 градусов, поливаю его раза два в неделю, стоит он у меня на восточном окошке.................
Вот мои фотографии Фотографии удалены модератором из-за огромных размеров, что нарушает ПРАВИЛА ФОРУМА http://flowersclub.info/forum/71-996-1
Помогите пожалуйста, я в этом деле новичок, но очень хотелось бы сохранить этот очень красивый цветок)
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2012-10-27, 16:11:01 | Сообщение # 942 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (natascha_ok) а конечно я слышала что это очень привередливый цветок и что за ним нужен постоянный уход Это неверная информация. Фаленопсис - самая неприхотливая орхидея... Quote (natascha_ok) в квартире у нас очень жарко примерно 25-26 градусов, поливаю его раза два в неделю, стоит он у меня на восточном окошке.. А плохо ему стало из-за того, что ты его залила... вот корни и начали загнивать... Сейчас надо вытащить из горшка удалить испорченные корни и посадить в новый грунт (сосновая кора) и не поливать после пересадки хотя дней 10, не меньше. Или проделай аккуратно в стенках горшка дырки, чтобы корни дышали и не поливая, пока грунт полностью не высохнет. Видно, кто тебе давал советы по уходу, перепутал повышенную влажность воздуха, что очень нравится орхидеям, с повышенной влажностью грунта, что орхидеям губительно.
И еще, не поленись, почитай тему, обязательно найдешь в ней хорошие советы по уходу за орхами.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
natascha_ok | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 21:31:04 | Сообщение # 943 |
Рядовой
Награды:
| спасибо большое)))) И еще один маленький вопросик................орхидея цветет и есть нераспустившиеся бутоны.............можно ли ее пересаживать?
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 21:41:48 | Сообщение # 944 |
Полковник
Награды:
| Quote (natascha_ok) .можно ли ее пересаживать? Можно ! Но если не хотите потерять бутоны и цветки ,стоит подождать окончания цветения .
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
natalitsa | Дата: Понедельник, 2013-01-07, 15:26:09 | Сообщение # 945 |
Рядовой
Страна:Греция
Награды:
| Здравствуйте, дорогие. Помогите советом. Можно ли спасти мой цветочек??? Или всё уже безнадежно запущенно??? Спасибо!
Attachment:
7882431.jpg
(173.8 Kb)
·
5875619.jpg
(206.9 Kb)
|
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2013-01-07, 16:30:53 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Цитата (natalitsa) Можно ли спасти мой цветочек??? По-моему ему уже ничем не помочь, всё сгнило
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Пятница, 2013-01-18, 20:37:05 | Сообщение # 947 |
Полковник
Награды:
| Паиент - А может всё таки в реанимацию ?! Санитар - Доктор сказл в мог , значит в морг ! Беспокоится надо было месяца 3-4 назад .
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Olga2000 | Дата: Вторник, 2013-02-05, 18:02:40 | Сообщение # 948 |
Рядовой
Награды:
| Добрый день! Помогите спасти мою орхидею (фанелопсис). После пересадки в новый горшок и субстрат, она сбросила все цветы, потом стали желтеть нижние листья, а в субстрате появилась плесень. Видимо, залила. Я достала цветок, обрезала все плохие корни, обработала фунгицидом и актив. углем, и посадила в новый субстрат. Полила только через неделю. А еще через неделю в горшке вновь появилась плесень и пожелтел еще один лист. Пришлось снова достать цветок, обрезать плохие корни, обработать фунгицидом. Сейчас цветок сохнет. Осталось 3 корня, но я не уверена, что они жизнеспособны. Они плотные, зеленые, на концах белые, но есть какие-то черные точки. Подскажите, как поступить дальше?
Attachment:
5195065.jpg
(157.2 Kb)
·
6708786.jpg
(171.7 Kb)
·
2702151.jpg
(158.2 Kb)
|
|
|
|
zozefina | Дата: Вторник, 2013-02-05, 22:42:19 | Сообщение # 949 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Olga2000, я бы сразу удалила цветонос, сейчас не время думать о цветах. Посадила бы в горшок с сухой корой, сверху слой мха и только обрызгивала бы слегка. Никаких поливов! Там поливать нечего. Под горшок поддон с керамзитом и водой, чтоб вода горшка не касалась. Растение хорошо прикрепить к горшку и... ждать. Захочет жить, выкарабкается, тем более весна не за горами. Да, листья протирать ваткой смоченной в тёплой воде, можете добавить HB-101.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Olga2000 | Дата: Среда, 2013-02-06, 15:40:40 | Сообщение # 950 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо за совет. Единственное, не смогла найти кору, только специальный субстрат для орхидей. А цветонос этот совсем небольшой (см 20) и на конце листик. Сегодня обрежу его, попробую посадить цветок и не поливать.
|
|
|
|