Фаленопсис заболел
| |
Oksana | Дата: Четверг, 2007-04-12, 01:16:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ксю, у меня есть одни фал, так он поцвел раз, поцвел два, а потом сидел и ни гу-гу. Похоже, что чувствовал себя плохо. Сейчас выдал цветонос, расцвел им, а на остатке старого цветоноса, похоже , растит детку ! Так вот, к чему это я . Он у меня такой кособоконький, посмотрела я его сегодня поближе и мне он не понравился. половина корней усохла, Кора между корнями выглядит некрасиво и с белым налетом, расцветшие цветы не очень здорово выглядят. Понимаешь, когда орхе хорошо, то от ее цветов энергией брызжет, а этот - чахлык нэвмырущий. Вот и думаю, может ему все отрезать, да и пересадить. Или не трогать, пусть сам разбирается?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-04-14, 02:19:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Вот мой сиротка, цветонос я ему срезала, все плохие корни удалила, все, что осталось прижгла виски и обсыпала корицей. Если че не так, ругайте. В кору еще не засунула, оставила его в подвещенном состоянии на водичкой, т.е. он ее не касается, но она не далеко, создает ему влажность. Как вы думаете с такими корнями в горшок можно? Коричневое- это корица.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-04-14, 02:21:13 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Черное- это он в кору вцепился, я не стала отбирать, если есть силы держать, зачем травмировать? Листов у него пять.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-04-14, 09:17:31 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana корней у него конечно маловато, но думаю жить будем. Выбери емкость по размеру корней, если нет такой маленькой возьми горшок в котором сидел и засыпь до 1\3 керамзита. Дырок в горшке побольше и сади в кору. Ставь в тень, а не на солнце иначе листья сильно потеряют тургор. Первую неделю не поливать, потом начинай опрыскивать субстрат. Когда увидишь, что корни начали отрастать можешь начинать поливать понемногу, но без замачиваний в тазу, просто несколько раз проливай субстрат тоненькой струйкой. Кормить его можешь по листу, а субстрат лучше пока не засаливать, да и усваивать такие корни не будут. Сейчас девочки проснуться они меня чуть что поправят. Вообщем держитесь.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-04-14, 11:52:13 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Чтоб я без тебя, Ксюша , делала ?!!! Я как проснулась, так сразу к компу помчалась А я думала, что керамзит будет сильно влагу удерживать и способствовать гнилям. Ошибаюсь?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-04-14, 17:51:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Oksana) | А я думала, что керамзит будет сильно влагу удерживать и способствовать гнилям. Ошибаюсь? | Ты же поливать его почти не будешь. А керамзит внизу горшка и влажный, корни это услышат и пойдут искать влагу, т.е. начнут расти чего нам и надобно.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Суббота, 2007-04-14, 17:52:04 |
|
|
|
Тим | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 01:33:31 | Сообщение # 7 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Ксюш,с керамзитом никогда не заморачивалась, но идея интересная-беру на вооружение, спасибки . Оксан от себя могу добавить, листы можно протирать влажной тряпочкой или салфеткой, чтоб тургор совсем не потеряли. Я ещё сфагнум подкладываю, но поскольку с мхом проблемы... пусть растёт в чистой коре
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 01:02:09 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ииии, иииии(шмыгает носом) Пересадила свои фалики, а теперь в грустях. Детка, которая с мамы слезла, торчала корнями в разные стороны, так вот я ее в горшок засунула, но мне кажется, что один корешок погнула и надтреснула. Чем мне теперь это грозит? Поставила его недалеко от мойки на кухне, чтоб воздух был повлажнее. Там и солца нет, только рассеянный свет. И шо я такая косорукая? Хоть бы второй фалик не загнулся, который старый и с проблемами. Это нормально темные пятна по краю листа с обратной стороны? Или это у него от плохого самочувствия потемнения и тугор уменьшился
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 09:12:13 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Oksana, если их немного на листе, можно эти пятна осторожно вырезать чистыми, маникюрными ножничками и края прижечь зеленкой, чистым спиртом... Конечно, все дырочки не зарастут обратно, лист так и останется ажурными, но зараза дальше не пойдет... А если пятен все-таки много, то лучше удалить пораженные листы... Оксанка, а они (пятна) на ощупь не водянистые?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 12:18:38 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| лютик, Люда, эти пятна- просто изменение окраски, но еще эти листья со слабым тугором, у него много корней усохло(не знаю почему, уход был как и за другими, другие фалы довольны). Пятна не сухие не мокрые, я б сфотографировала,но боюсь, что мой фотик не передаст реальной картины. Если удалять, то фал останется почти без листьев. Я вот думаю, если протереть спиртом, вот только он вчера пересажен, перенесет мой фал столько издевательств?
|
|
|
|
|