Увлечение орхидеями - неизлечимо...
| |
Shlomo | Дата: Вторник, 2007-11-27, 12:39:34 | Сообщение # 91 |
Подполковник
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Фалики,- прелесть! Особенно миниатюрный... Сам давно борюсь с орхидейной болезнью. Пока у меня только 2-гибридный дендробиум ( купил в начале лета, отцвел, нарастил пару бульб и кучу воздушных корней, сейчас опять цветет. Вот так Живет в аквариуме, под лампами. А еще в пятницу купил фаленопсис. Для него места в аквариуме нет повышаю влажность в углу (под лампами) подручными средствами (поддон с керамзитом, молоденькая диффенбахия, кустик цмперуса. Пока фалик жив, даже (не сглазить бы ) начал расти воздушный корешок, и кажется открывает первый цветок. (Я его сразу пересадил, еще не поливал, только опрыскивал, горшок был не прозрачный и вообще только с одной дыркой внизу, а вместо субстрата что-то несураное, напоминающее прелую листву, пережеванную сумашедшей коровой ). Короче, он у меня,- пробный шар. Если выдержит весенние хамсины,- можно будет хотеть еще (по крайней мер фаликов)
Post edited by лютик - Вторник, 2007-11-27, 12:46:34 |
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Вторник, 2007-11-27, 13:01:08 | Сообщение # 93 |
Подполковник
Награды:
| лютик, Спасибо за доброе пожелание. Кстати, не подскажете, какие еще теплые орхи выдерживают относительную сухость воздуха (порядка 50%), хотя бы кратковремено (на 3-5 дней, естестевенно с опрыскиванием)
|
|
|
|
Lange | Дата: Вторник, 2007-11-27, 14:50:05 | Сообщение # 94 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Shlomo, Я недавно начала заниматься орхами и успела убедиться, что фалики это такая неприхотливая зверюшка, так что с вашим трепетным подходом типа: Quote (Shlomo) Для него места в аквариуме нетповышаю влажность в углу (под лампами) подручными средствами (поддон с керамзитом, молоденькая диффенбахия, кустик цмперуса. Пока фалик жив, даже (не сглазить бы) начал расти воздушный корешок, и кажется открывает первый цветок. (Я его сразу пересадил, еще не поливал, только опрыскивал, горшок был не прозрачный и вообще только с одной дыркой внизу, а вместо субстрата что-то несураное, напоминающее прелую листву, пережеванную сумашедшей коровой). Короче, он у меня,- пробный шар. Если выдержит весенние хамсины,- можно будет хотеть еще (по крайней мер фаликов) У вас непременно получится. Если пробовали растить кактусы и суккуленты и у вас получилось- то с фаликами непременно справитесь
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-11-27, 15:09:15 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Shlomo) не подскажете, какие еще теплые орхи выдерживают относительную сухость воздуха (порядка 50%), хотя бы кратковремено (на 3-5 дней, естестевенно с опрыскиванием) Да, в принципе, все могут выдержать такую влажность за исключением орхидей посаженные на блоки, ванды... В, общем-то, и их выращивают в квартирах с низкой влажностью, но они требуют частого опрыскивания...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Вторник, 2007-11-27, 15:19:07 | Сообщение # 96 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Lange) Если пробовали растить кактусы и суккуленты и у вас получилось- то с фаликами непременно справитесь О, кактусы,- моя первая любовь... Увы, в Израиле, нет подходящего окна? или тень от днрнвьев+ восток, или тень от бетонного навеса. Только зеленые мамиллярии (и почему-то ореоцереусы, хамаецереус с эспостоа растут (за окном, на полке, естественно). Кстати, Вы правы, у кактусов с эпифитами удивительно много общего (хотя бы страх перелива, требования к воздухопроницаемости субстрата, любовь к опрыскиваниям...
|
|
|
|
zula | Дата: Четверг, 2007-11-29, 22:07:43 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
Награды:
| Вот мои вчерашние покупки
|
|
|
|
|
zula | Дата: Четверг, 2007-11-29, 22:58:43 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
Награды:
| Мне тоже так кажется Лютик, уже боюсь. Купить то купила, 2 вроде бы камбрии, но не знаю какие и как за ними ухаживать. Подскажите как они называются и очень ли они капризны?
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2007-11-29, 23:57:44 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| очень красивые орхидейки, солнечные и яркие!!! Названия я думаю мы врядли найдем, так что пусть будут камбриями и фаликом. ВУходе не требовательные. Загляни в соседнюю темку про камбрии...
|
|
|
|
|